Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Продается счастье, оптом.

Снова пиар. Сегодня я пиарю магазин, где можно купить Счастье. За смешные деньги. Счастье ослепительное, упоительное, из разряда "Нет, так не бывает!..", счастье, которое укладывает стрелки всех ваших приборов на правый упор. Это здесь:
метрополис3дизель
метрополис2дизель
метрополис1

Это город Метрополис, перекресток улиц Рудольфа Дизеля и Фердинанда Адольфа фон Цеппелина... короче, 10 мин. от метро Ленинский проспект по ул Орджоникидзе, слегка за Дом Комунны. От этого места надо пройти 15 метров строго налево, и вы попадаете в магазин "Фотофрейм". Их сайт.

И всё. Вы пропали, мир закружился и перестал существовать. Вы в Стране Исполнения Мечты. Здесь есть все фотоаппараты, о которых вы мечтали, которыми бредили, из-за которых вы не могли заснуть в детстве. Те самые объективы, включая авторский эксклюзивный монокль. Все пленки, какие вы только можете себе вообразить. "24х36, черно-белые"? "Есть!  Вот, вся витрина!" "А... 120-е, для "Любителя", 6х6?.. 6х9?" "Есть! Вот они!" А фотоаппараты "с гармошкой", неужели и для них есть фотопластинки? Нннет?... Неужели?" "Есть! Вот они!" Вы покупаете все это и выходите в ваш тайный город, в ваш Метрополис, он ждет ваших фотографий. Вы бог!

В отделе пленок работает удивительно милая белокурая девушка. которая умеет корректно разговаривать с ненормальными ретро-абстинентами вроде меня, и при этом свободно владеет терминами типа "динамический диапазон", "фотоширота", "фенидон-глициновый", "интересное зерно", "ломография" и т.п.

Короче, я возвращаю себе то, что оставил 40 лет назад. Мой Метрополис, я вернулся!



ilford
Пленка "Илфорд". Нереально мелкое зерно, при этом бешеный динамический диапазон и прощает ошибки в экспозиции. Специально для ретродрочеров вроде меня.

zapravka
Внимание! Для заправки современных пленок в "Смену" нужно иметь с собой ножницы, чтобы вырезать "язычок" снизу для вставки в приемную кассету! Идеальными являются кассеты от слайдовой пленки "ОРВОхром"!
reloaded
Готов к употреблению.

smena case
В упаковке

smena front
В кармане

brokencase
Результат открытия кассеты Ilford в темноте. Дело в том, что крышечки там несъемные, сорвать их можно только ножом, а при перемотке ленты хвостик уныривает внутрь кассеты, черт ее дери!

bachok
Бачок эксклюзивный

bachok inside
То же самое, инсайд.

chemistry
Фотохимия. Как она пахнет, обалдеть!

flood
Банка, поллитра.

rotate
Крутить! Взад-вперед!

see_it
..Хочется уже посмотреть, что это за Илфорд. Кажется, что-то видно?
negative
Профит!..

Tags: счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments