Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Солнце в храме

sun_in_temple.jpg

Как тут тихо... Вплываешь в эту тишину, как из реки в бесконечный океан, когда берега раздвигаются и исчезают за раздвоенным хвостом, а дно полого уходит вниз, в бездну. Столбы рассеянного сияния уходят вниз, проецируя на нее распростёртую крестом твою тень. Только эта бездна другого цвета - не синяя, а янтарно-золотая. Но это такая же твоя родина, естественная среда обитания, как и там, в океане.

Есть мнение, что всё другое, кроме Евхаристии, современный человек может найти вне храма (напр. об этом говорит о. Алексей Уминский). И действительно, тишины в нашем мире много. В сущности, весь мир, за исключением человеческих городов, окрестностей дорог, ну и еще сетей коммуникации - очень тихий. Но1 в храме другая тишина. Другой её сорт, другие цвета и оттенки и другой состав гармоник. Я бы даже сказал, другая размерность. Кто как, а я бываю здесь именно за этим. "...о плавающих, путешествующих..."

1Миша, понятное дело, сказал банальность.
Tags: страна одиночества, тишина
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • Sacred geometry

    Вариант: Оригинал (как снято):

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments