Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Вечер, утро

(Пост любви)

Лето - особенная тишина безветренного солнечного утра и особенная тишина жаркого полдня (надо зайти в высокую траву, подставить лицо солнцу и замереть, дышать тихо-тихо). Эти два виды тишины нечем заменить; никакие другие состояния тишины (которых очень много) не похожи на них. Они из твоего детства, там, где плещущие на реке солнечные блики просвечивают через рощу молодых сосен на песчаном берегу, где речной кораблик и рука, опущенная в прохладную струю за бортом лодки, чтобы побрызгать водой на скрипящую уключину. Где тихий город с сиренью и мозаичными космонавтами и учеными в белых халатах, с моделями атома в руке на торцевых стенах домов. Футбольный мяч "с ниппелем" и настоящими черно-белыми пятигранниками, новые ракетки для пинг-понга и модель самолета с пропеллером, который надо долго крутить пальцем, взводя резиновую ленту. В такие утра и полдни мир чистый и новый, только что отстроенный, как тогда. Строили его студенты-физики, похожие на Шурика из "Операции Ы". А у тебя есть новый фотоаппарат. И счастье - это , по-моему, когда тебя понимают.









Tags: instagram, лето, радиола во дворе, счастье, фото
Subscribe

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • От зенита до надира

    Мне часто не хватает динамического диапазона 24-битного RGB, чтобы передать моменты и состояния, когда мир состоит целиком из сияния. Из него…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments