Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Step up

shuffler.jpg

Девочка танцует в завесе солнечных лучей, прекрасная, как античная богиня. Вот говорят, что в античные времена люди тоже были прекрасны, как боги, и тоже танцевали в солнечном свете. "Эван, эвоэ!" кричали. Однако благочестия у них, дескать, недоставало, поэтому все и погибли. Фрески рисовали шокирующие. И стал солнечный античный мир жилищем шакалов и филинов...

У тех, кто пришел солнечным плясунам на смену, благочестия было хоть отбавляй. И потянулись по дорогам Европы, орнаментированным рядями виселиц, под низкими тучами процессии подпоясанных вервием кающихся и всяких там аутофлагеллянтов в низко надвинутых капюшонах, освещаемые коптящими факелами. Девушки стали бинтовать грудь, прятать волосы под хиджаб (или тьфу, как эта штука называется по-европейско-средневековому?) и напускать анемичную бледность. Зачадили костры на западе и горящие срубы на востоке.

И все они, вот странность, тоже погибли. Над княжествами, графствами и священными империями точно так же лениво плюхают волны Леты, как и над коринфскими портиками. Стоит отметить, что благочестивые флагеллянты в капюшонах нажгли, нарезали и насажали на кол своих собратьев по виду Homo Sapiens существенно поболее своих атлетичных предшественников с бронзовыми мечами. Так порядка на три поболее.

Танцуй, девочка, танцуй свою тандаву! Давай, попыгай на спине карлика Апасмара, чтобы хорошенько умерло всё, что готово к смерти. An die Freude!

Приживется мой имплантант, обязательно научусь майами-степ танцевать. Вот вам на закуску стильный китайский дедушка:
Tags: instagram, внезапно, лето, он как бы намекает, поток сознания, счастье
Subscribe

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Танец Воды

    " -- Тоже не спите?"(тм) ...Стоит пару суток поголодать, наступает мощный подъем. Но наступает-то он, слоупок такой, только на следующий…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments