Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Записки у моря II: Underwater stranger

Стоит пробыть в водной стихии хоть полчаса, тело немедленно забывает, как вести себя на суше. Попытки выйти на берег напоминают эволюционный скачок, который совершила первая кистеперая рыба, вылезшая на каменистый девонский пляж. Тело с возмущением отказывается стоять на задних плавательных отростках и держать вертикаль; так и кажется, что оно с негодованием отвергает притязания хозяина заняться какими-то возмутительными извращениями. Горячий сухой воздух обжигает жабры, из носу льёт, кошмарная, неуместная гравитация стремится расплескать тебя по камням, как медузу. Выйти на сушу можно, только вспомнив опыт той самой девонской рыбы-предшественника, то есть на четырёх конечностях, враспор упираясь рукоплавниками и ногоплавниками в валуны. Не помогают даже нескользящие дайверские спецтуфли. А как ты только что беззаботно и без усилий скользил в голубом сиянии, и прохладное море ласкало твою переливающуюся чешую!
Tags: бред, литературщина, море, он как бы намекает, поток сознания
Subscribe

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Танец Воды

    " -- Тоже не спите?"(тм) ...Стоит пару суток поголодать, наступает мощный подъем. Но наступает-то он, слоупок такой, только на следующий…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments