Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Words don't come easy

Откуда бы ты ни улетал, то когда сидишь в зале выхода на посадку и видишь за стеклянной стеной лётное поле, оно воспринимается не как продолжающееся дальше - равниной, какой-то ещё землёй... нет. Как исполинский обрыв, за которым начинается пространство без границ вверху и внизу, вдали, слева и справа. Разбежаться и прыгнуть!.. Иногда это бесконечный туман, иногда космос с огоньками, слоями звёзд, иногда - как сейчас - бесконечное, рассеянное золотое свечение. То Место, куда ты летишь, находится в ином пространстве, в другом домене Мультиверса. Улетать - это иначе, чем уезжать. Это чем-то похоже на "отплывать". Море моё, это я про тебя, кстати. Слушай, и пахнет оно так же - свежим ветром и солью и немножко водорослями...





*(Название такое потому, что когда я в 1990-е много летал Аэрофлотом, в момент разгона самолета по трансляции всегда ставили эту песенку Ф.Р.Дэвида. Наверное, это был фирменный маскот аэрофлота. Поэтому ассоциация у меня с ней одна - отлёт.)
Tags: instagram, внезапно, море, поток сознания, фото
Subscribe

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments