Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

22:22

- О, кстати, гляди-ка: 22:22, время, когда я пишу это тебе.

- У меня уже темно. Молодой месяц и очень звездно.

- Я в последний вечер перед отъездом всё-таки увидел Млечный Путь.. От Веги к Альтаиру и дальше к Сатурну на юг. Я думал, что полуночное небо без городской засветки - темно-темно-синее. А на самом деле, когда оно уже станет темнее самого тёмного синего, то оно похоже чёрный обсидиан - слегка отдаёт в темно-красный. Наверное, это горит заря в самых верхних слоях атмосферы. Или это рассеянное свечение галактики - от самых распространённых её звёзд, невидимых красных карликов. Ты знаешь, он опять пытается заговорить. Точнее, он пытается вернуть себе права на то, чтобы называться моим "Я". Неужели у него опять получится?

- Горизонт. У тебя там сейчас нет горизонта. Бедный ты мой! Много разных вещей, много предметов, много звуков, картинок и букв. Люди. Ссылки в интернете, лайки-шмайки. Все это надо классифицировать, алгоритмизировать, пропускать через себя и обрабатывать; проще всего это делать, извини за двусмысленность, языком...

- Хулиганка.

- Это защитная реакция. Теперь со мной никто не разговаривает, а ты... а он, симбионт этот твой языковый, опять читает всякую душную, пыльную гадость. Про какие-то околоцерковные дрязги, про постмодернистов, про сталина бесконечного... Не давай ему. Не ходи по ссылкам. Это как стрекучая медуза, которая обожгла тебе тогда лоб: вроде бы лениво колышется, влечётся волнами, сама не нападает. А защититься невозможно. Особенно если заплыл в гущу таких, тут чем больше будешь дрыгаться, тем больше получишь ожогов. Единственная защита - не дать себя коснуться. А синего горизонта у тебя теперь нет... Знаешь что? нарисуй меня. Ты ведь ещё здесь собирался, скетчбук с собой привёз и карандаши. И говори со мной. Ты забыл?.. Пожалуйста. Ты говори, а ему говорить не давай. Вот когда ты только что рассказывал о красных карликах и высотной заре, ты же забыл про него? И он замолчал. Он гебет, маска без спины, существует, пока на него смотрят. Поэтому для него так важно сказать... ВЫсказать. ВЫразить. ВЫкрикнуть... быть заметным. Уведи фокус внимания, и этот говорун зачахнет. Юпитер заходит на западе...
Tags: литературщина, море, поток сознания, страна одиночества
Subscribe

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • От зенита до надира

    Мне часто не хватает динамического диапазона 24-битного RGB, чтобы передать моменты и состояния, когда мир состоит целиком из сияния. Из него…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments