Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Внесистемный II

"Я следил за тобой через улицу. Ты обернулась и махнула на прощанье. Между нами неслась река людей и машин; наступало пять часов обычного вечера, и мог ли я знать, что та река была печальным неодолимым Ахероном?"
Борхес, "Делия Элена Сан-Марко"

Продолжение этой темы и этой.

Мне повезло. Я езжу на работу против потока, темным утром, в пустой электричке. Когда мне приходится ехать по потоку, в час пик, чаще всего становится очень грустно.

Лица.

Они бывают такие... по чистоте и легкости линий, тонкости и богатству мимики, бездонности и светоносности глаз можно заключить, что Господь над этими лицами трудился индивидуально, ночами не спал, откладывал и брался снова, влюблялся в них и сходил с ума. Снимал микронную стружку своими удивительными инструментами, отчаивался, бросал и начинал, пока не наступало время сказать: "Ну всё. Я лучше уже не сделаю. Иди!"

И вот, ты видишь его, это штучное создание Господа, и знаешь, что через 10 (9... 8:30... 8...) минут вы разойдетесь, и ты больше никогда не увидишь его (ее). Никогда. Вся вечность, все трансфинитные бездны веков протекут и будут бесконечно течь мимо мимо, ты будешь существовать (и, возможно, царствовать) в своем мире), а это существо - в своем, который никогда не пересечется с твоим. Never. Forever...

face1

...Он летит один, вдалеке от звезд. Его орбита не замкнута, на нем не бывает дня и ночи, зимы и лета. Это планета Кая, на ее небосводе нет солнца, на нем только сияет бриллиантовым светом великолепный, поражающий разум Млечный путь. Там нет ветров, ураганов, дождей, снега и облаков, температура на планете постоянна и равномерна от полюсов до экватора. Он приближается к звездным системам по гиперболе, равнодушно огибает их в перигелии и уходит навсегда, не запоминая. Зачем? "Сейчас мы смотрим друг на друга, а через час расстанемся навсегда". Never. Forever...

Он самодостаточен. Он переживет большую часть звезд и будет так же лететь в темноте лептонной пустыни, долго, всю вечность.

"Не будет в сердце ни горя, ни радости, а только холод и спокойствие, это счастье" (с) Снежная Королева
Tags: hacking the world, он как бы намекает, фото
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments