Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

На пониженной передаче



Город и "обычная жизнь" довольно быстро отупляет состояние влюблённости в бытие, в которое ты закономерно впадаешь, побыв сколько-то дней в райском месте в состоянии более или менее качественного одиночества. Вот я уже и опять думаю, что дрейфую в правильном направлении - полного или почти полного отсутствия потребностей. Мне, в сущности, не так уж много надо: давали бы возможность быть одному, чтобы не надо было никого видеть в поле зрения и ни с кем разговаривать. А если ещё и будет тихо, то есть чтобы не было слышно, как кто-то произносит слова, и не было бы навязчивых звуков, от которых трудно отстроиться, вроде автомобильной сигнализации или трахнутых в гавкательный центр мозга собак. Ну и чтоб тело не мешало: хорошо бы ему не надо было испытывать длительную усталость или физический дискомфорт. Лучше, чтоб о нем можно было вообще нахрен забыть. В идеале - это поваляться в шавасане в темноте или сгущающихся сумерках. Помедитировать на дыхание. А когда придёт срок отправиться в небытие, то есть тьфу, в бардо, чтоб не было слишком больно или, по крайней мере, недолго, и это будет вообще за..сь. И да, кустик лиловой лаванды на рыжей скале, морская ласточка на обрыве и три цветка мака на фоне бесконечной синевы - они были. И они прекрасны. Спасибо тебе за них, славное моё.
Tags: литературщина, море, нарциссическое, поток сознания
Subscribe

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Тетрахроматические страдания (н̶е̶важное)

    ...Тут выписал на озоне набор серых карт для установки баланса белого при съемке. Меня это интересует, потому что на носу зима, и раз я всё равно не…

  • Десять минут дождя

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments