Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:
  • Music:

Lost radiance

- Тебе все равно грустно. Я же вижу. Ты вот-вот заплачешь.

- Не обращай внимания. Это дождь и музыка, я на нее с детства эдак реагирую. Сейчас будет что-нибудь более... летательное, и мы с тобой полетаем. Вон облака расходятся, сейчас станет совсем светло. Дай руку.

- На, но это не музыка. Ты думаешь, что однажды во время прогулок по своим пустым городам зайдешь за черту. Не сможешь вернуться туда, где люди бывают хотя бы изредка. Никогда не увидишь тех, кого когда-то любил. Маму, папу... Поэтому ты всё держишь эту ниточку. Всё ищешь у своего старого дома тот потерянный папин ножик. Если бы ты верил, что когда-нибудь увидишь их, тебе было бы легче. Возьми вот платок. Я не смотрю...

...

- Вот и Солнце вышло. Вдохни глубоко пару раз. Ты меняешься на глазах. Вот ты и совсем ледяной.

- Я научился у тебя. Всё это, то, что ты сейчас видело... это на поверхности. Бывает шторм, бывает и аквамариновая невозмутимость и цветные рыбки. Это меняется очень быстро. Мы оба с тобой знаем, что лежит ниже.

- Ты уверен, что то, что тебе хочется плакать, когда ты вспоминаешь своих ушедших - это на поверхности? Многие ваши думают иначе...

- Видишь ли, то, что в глубине - оно всегда со мной. Оно зависит только от меня. Это единственная последняя реальность, которая останется со мной... останется мной в любом случае. При любом исходе. Даже... Он не отнимет меня у меня.

- А, вот что! Ты боишься утерять свою, с таким трудом найденную, неуязвимость. Не-зависимость. Боишься доверить что-то своё важное кому-то... даже тому, кого любишь... любил. Готов пойти на разрыв любых связей и привязанностей, только бы тебе не было больно. Но ты странный!.. Доверяться тому, кого ты любишь - это нормально! Когда ты заплыл во время начинающегося шторма за дальний риф, где тебя никто не видел и не смог бы спасти, ты разве не доверился мне полностью? Ты плыл вдоль рифа в штормовом накате, пытался расслабиться, ровно дышать и говорил мне: "Я люблю тебя". И тебе было спокойно и хорошо, несмотря на ледяное течение в пяти метрах под тобой и обжигающих медуз. Кто тебе мешает довериться... Ему? В сущности, Он - такое же море, как я. Бесконечное, твое родное море. Твое небо... не разгоняйся слишком. Обойди вон то кучевое облако, там турбулентность.













































Tags: Ума, литературщина, мои сны, море, поток сознания, страна одиночества
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • Sacred geometry

    Вариант: Оригинал (как снято):

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments