Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

  • Music:

Magic circle

Из одного комментария: "...очерчивать себя молчанием". Я подумал: как верно передано намерение. Очертить себя, подобно Хоме Бруту, защитным кругом от лезущей в твоё индивидуальное пространство... в твое сознание нечисти.

"Не гляди!" - шепнул какой-то внутренний голос философу. Не вытерпел он и глянул.
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец."


К сожалению, заткнуть уши сложнее, чем закрыть глаза. Вот идти по лесу с наушниками - возмутительный изврат (хотя я пробовал. Если там годный эмбиент, выходит неплохо. Но всё-таки изврат: лесные птицы и ветер в вершинах звучат лучше.) А без наушников? Проходя мимо группки соотечественников, уютно устроившихся в тени берёзок, с вероятностью процентов 70 услышишь обрывок исполненной смысла, высокой беседы: "...абля... ймугрюблязаебална...". В городе без наушников вообще кранты. Если не "абля", то тебя обязательно ударит по ушам "стопудов" (именно в таком произнесении; и это наречие ("я стопудов провалю экзамен", но не "стопудово", как должно было бы быть в этом случае), а не два слова "сто пудов", т.е. 1600 кг.), или, еще хуже, "ящевшоке", "полтос" и "полюбас". А в землѣ той живутъ полтосы и полюбасы, кои в шокѣ паки пребываютъ...

...Мальчик и девочка в первом озарении влюбленности (видно), когда он ее, по всей вероятности, еще не смеет коснуться. Из каких-то древних глубин у Него выплывает рыцарская посадка головы и плечи, к которым хочется дорисовать ниспадающий с сияющих доспехов, струящийся плащ. Она - плывёт-летит в трех дюймах над землей, обращенная внутрь себя, охраняющая свое внутреннее сияние, мудрая, как Весна Ботичелли. Грей и Ассоль, Ланселот и Джиневра, Маленький Принц и его Роза...

Поравнялись. "...емубля...хахахйопт"

Миша, ты просто демон. Зачем ты вырубил на плейере "Соник Майхем"?
Tags: no humans allowed, мизантропное, ненависть, тишина
Subscribe

  • Ламинарности и турбулентности

    Наблюдал в темноте за струйкой дыма от ароматической палочки, и подумал, что это неплохая модель времени - с однозначным прошлым и неопределенным…

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments