Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Август

(Два года назад) Оригинал взят у newcopperbeard в Август

От слова "август" не зря образовано "августейший" - царственный. Небо высокое и темное, из него ушла летняя пыль и ультрафиолет льется водопадом - мои фотохромы черные,чего летом никогда не бывает. Жарко, но нет зноя. Жар этот ласковый, такой, какой бывал от сухого мешочка с солью, которым прогревали тебе бронхи, когда ты, маленький, лежал с кашлем. (Та соль - коричневая - давно смыта в океан великими реками). И от этого мешочка с сухим теплом весь мир наполняется такой же сухой любовью и спокойствием. Нет ничего тяжелого или страшного, а есть только хорошие люди, круглые спутники с антеннками, зверушки и добрые волшебники, и всё всегда кончается хорошо. Вот как сейчас. А потом, под лампочкой, можно почитать "Тайну гремящей расщелины" и заснуть. Ложкой снег мешая...
Tags: лето, литературщина, нарциссическое, счастье
Subscribe

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • От зенита до надира

    Мне часто не хватает динамического диапазона 24-битного RGB, чтобы передать моменты и состояния, когда мир состоит целиком из сияния. Из него…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments