Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Хроники субботы



...Кажется, они кидались бананами. Собственно фестиваль оказался туфтой. Ни те слонов, ни массовой медитации, ни раздачи дикш. Йоги не левитировали, ранголи на асфальте не рисовали, шивалингам водой не поливали за отсутствием оного. Я, собственно, туда ездил купить футболку с Шивой Натараджей и тюбетейку психоделических цветов (не купил). Ну и еще кое за чем (не нашёл). Обычная ярмарка товаров вроде разной чухни, продающейся в "Белых облаках" и вытащенной на улицу. Ничего специфически индийского там нет, кроме нескольких дравидского облика продавцов. Наибольший лом был в палатку с астрологией-джйотишем. (Мне это без надобности, будущее я и так знаю, потому что я бог. В смысле ахам брахмам асми. Если собираетесь туда, то потеряете время. Бом шанкар.

...В Ботаническом навстречу от японского садика поднимаются юноша и девушка. Счастливые настолько, что у меня начало знакомо покалывать в кончиках пальцев - так бывает, когда кто-то очень светлый так рассеивает в пространство ослепительные протуберанцы своей хромосферы, что энергия эта пробивает потенциальный барьер и начинает тебя самого заряжать, как батарейку. Обычно потом целый день просто летаешь. Вот они были такие. Особенно девушка. Тонколикая, в очках, красиво, благородно и продуманно одетая, похожая на студентку магистратуры гуманитарного вуза из первой пятерки. У счастливых девушек бывает особенное выражение лица и глаз, от которого почему-то хочется преклонить колена (вот именно в таком старинном написании - "колена"). Наверное, тут Бог где-то рядом. И она в туфлях на каблуке. А там длиннющий подъем!!.. и идти ещё ой-ей-ей! "Эй, - говорю мирозданию, - если у меня там завалялось неиспользованное желание, то я теперь трачу его на то, чтобы её ножки сегодня не устали. Пожалуйста."





...Девочка (вот эта самая, на самокатике), вся новенькая, чисто-розового цвета, как только что вынутая из хрустящей упаковки куколка, вдруг решительно направляется к единственной в округе луже и, храбро шлепая ярко-розовыми новёшенькими сандаликами, влетает в неё. Крики: "Ева, стой! Ева, нет!!" Я подумал, что Евы - они по жизни такие. Начиная с самой первой. Тоже ведь понадобилось влететь в лужу, из которой человечество др сих пор не выберется.
Tags: поток сознания, тихим вздохом - лёгким шагом, я
Subscribe

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Ноктюрн

    В полночь высунулся из окна поздороваться с Вегой, проходившей верхнюю кульминацию (если сильно высунуться, то можно увидеть, как она маленьким…

  • Суборбитальное

    Лето в зените. Цикорий, сколько я его знаю, всегда расцветает точно в день солнцестояния (эти снимки сделаны 21-го числа), высшая точка орбиты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments