Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

А у меня сегодня дата, кстати - два года без алкоголя. Год назад я написал примерно такое:
"Кратко: я бы запретил. Жестоким карательным образом, весь, в том числе все эти "элитные" вина, "нефильтрованные" и "живые" пива и пр. Тяжелая, грязная гадость. Производителям публично рвал бы ноздри (или что там с ними мусульмане делают)".

Сейчас сказал бы то же самое, усилив и ужесточив. Потому что, понятное дело, когда ты начинаешь какую-то садхану, то сперва у тебя следует "эйфория первого месяца", когда все удается и отлетает с кончиков пальцев. У меня такой был первый год. Где-то через полгода перестали быть страшными глаза в зеркале. Из чисто физического: минус 20 кг, два полумарафона и марафон.  Потом, видимо, перестройка пошла глубже и из организма начал постепенно сходить осевший в нем лишний тамас. Точнее, даже не тамас и даже не вполне апана-ваю (они всё-таки играют важную роль в материальной природе), а... некая некроэнергия, что ли. (Я не претендую на корректность термина; скажем так, это то, что наиболее смыслово отвечает совокупности происходящих физических, эмоциональных и умственных процессов. ) Вот это самое тяжелое и грязное, нехорошо-страстное, застойно-хтоническое. Сходит оно, понятное дело, туда, куда ему и положено: вниз; на уровне тела это можно просто физически проследить по постепенно смещающейся вниз области локализации проблем, которые сначала из подпороговых становятся надпороговыми, а потом сходят на нет. (В йогических трактатах я встречал описание подобных механизмов.) Зато там, откуда всё это ушло - в голове и сердце - воцарилась упоительная невозмутимость (раньше непредставимая!) и и восхитительный покой. Никогда не пейте алкоголя.
Tags: для памяти, нарциссическое, физкультура и спорт, я
Subscribe

  • Собери сам

    1а. Хороший. 1б. Плохой. 1в. Просто есть. 1г. Не существует. 2а. Был хороший, но испортился. 2б. Плохой, таким создан специально. 2в. Был еще хуже.…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • От зенита до надира

    Мне часто не хватает динамического диапазона 24-битного RGB, чтобы передать моменты и состояния, когда мир состоит целиком из сияния. Из него…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments