Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Черная кошка и гравитация

Тут еще парочка материалов в тему, что ситуация с темной материей всё больше напоминает поиски черной кошки в темной комнате, когда ее там нет.
http://www.theuniversetimes.ru/xabbl-obnaruzhil-vibriruyushhie-galaktiki.html#ixzz4xFiwA0b8
https://www.popmech.ru/science/395072-kak-uchenye-iskali-temnuyu-materiyu-na-zemle-prostranstvennye-iskazheniya/

Вкратце: ставится очередной эксперимент, проводятся уточненные наблюдения, и выясняется: там, где означенная темная материя теоретически обязана быть, ее нет.

Я тут подумал, что с ТМ связан еще один массовый гипноз. ТМ (теоретически) что делает? Гравитирует. Притягивается к обычной, барионно-лептонной материи. Стало быть, на макроскопических масштабах она должна бы вести себя так, как и обычная материя.

То есть в ходе звездообразования стягиваться в газово-пылевой диск и далее в звезду. Мало того: к центру звезды, так как в обычных взаимодействиях ТМ не участвует, а значит, ее гравитационное сжатие не уравновешивается давлением излучения, как для обычных атомов.

Стало быть что? Правильно: Солнышко на 85% состоит не из того, из чего обычно думают - из водорода с гелием и небольшой долей других элементов, а из этой самой ТМ. Водорода с гелием и прочим литием в нем всего 15%. А значит, Солнце работает совсем не так, как теперь пишут в учебниках. Не может там быть никакого протон-протонного цикла, лучистого переноса и конвекции, если на самом деле водорода в активной зоне всемеро меньше, чем считается, ТМ ничего не излучает и не поглощает и частицы ее ни с чем не сталкиваются, чтобы участвовать в конвективных процессах.

Всё, что вы знали по физике, химии и дальше - чепуха. Модель строения Солнца и вообще звезд Главной Последовательности рушится к собачьим чертям.

Но позвольте, вроде бы в вопросе звездной эволюции сейчас дырок нет, всё более или менее стройно и увязано с результатами наблюдений и теоретического моделирования. Выходит, внутри Солнца нет никаких 85% непонятно чего, там наш родной водород с гелием. Так где же оно?

Можно, например, предположить, что гравитационному стягиванию ТМ к центру звезды препятствует давление, являющееся результатом некоего взаимодействия, в котором участвует ТМ. Но тогда выходит, что оно должно быть чрезвычайно дальнодействующим - уж не менее электромагнитного, чтобы не дать ТМ разбавить вещество звезды. "Левые" электрические заряды и магнитное поле мы бы обнаружили - их нет. Стало быть, если такое взаимодействие и есть, то оно совсем другое, нежели уже известные четыре: сильное, слабое, электромагнитное и гравитационное. Но ни из одной теории никакое "тайное" взаимодействие, да еще столь дальнодействующее, даже не проглядывает.И если оно есть, то к тем же собачьим чертям рушится Стандартная Модель и все остальные модели заодно, а из-за горизонта в звездном небе начинают маячить циклопические плавники черепахи А'Туин, на панцире которой покоится мир. Намасте, чуваки.

UPD: Ну, говорю же: не видно никакого пятого, особого для ТМ взаимодействия: http://www.theuniversetimes.ru/astrofiziki-ustanovili-chto-tyomnaya-materiya-prakticheski-ne-vzaimodejstvuet-dazhe-sama-s-soboj.html
"Используя совместные наблюдения космического телескопа Хаббл и рентгеновской обсерватории Чандра, астрономы обнаружили, что тёмная материя не замедляется, сталкиваясь сама с собой. Это означает, что она взаимодействует с собой ещё слабее, чем предполагалось раньше, даже не смотря на то, что, по сути, тёмная материя уже и так практически никак себя не проявляет. Исследователи утверждают, что выявление такого эффекта является не проблемой, а возможностью сузить круг возможных частиц, из которых это таинственное вещество могло бы образоваться.
[...]
...изучили 72 больших сталкивающихся галактических кластера. Столкновения эти произошли в разное время, и расположены они были к нам под разными углами, некоторые боком, некоторые основной плоскостью. Учёные выяснили, что тёмная материя, так же как и галактики, продолжает двигаться в своём направлении без замедления, не смотря на сильное столкновение. Это означает, что она не взаимодействует с видимыми частицами и пролетает сквозь тёмную материю другой галактики
(Абалдеть!.. А как же гравитация? - newcopperbeard), намного меньше взаимодействуя с ней, чем это предполагалось ранее. Если бы тёмная материя одной галактики взаимодействовала с тёмной материей другой, то мы бы наблюдали вытянутое расположение галактик в скоплении."

("Является не проблемой, а...". Вот за что уважаю, так за способность сохранять хорошую мину при плохой игре. Сам такой.)

UPD-2: Конечно же, на проблему сингулярного гало обратил внимание не только я. Я умный, но, к сожалению, не единственный. Правда, речь идет в основном о распределении ТМ в галактиках, про звезды я пока не встречал упоминания. Вызывает изумление другое: интроект "темная материя" настолько мощный, что вопрос: "А чёйта вы такое несообразное придумали?" ставится лишь отвязанными блоггерами вроде меня, но никак не в "серьезной" научной среде.
Tags: бред, для памяти, космос, он как бы намекает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments