Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Одуванчик

Сегодня самая темная точка года - зимнее солнцестояние. В эту секунду (16:28) Земля как раз проходит ее по орбите. Где-то на днях прошла ночь Махакала-ратри, самая длинная безлунная ночь в году, когда всё отжившее и ненужное сгорает в огне Шивы Махакалы, Великого Времени. Как раз примерно тогда я валялся с восхитительно высокой температурой и путешествовал в ночи по расстилающимся до горизонта пламенным джунглям. Надеюсь, там сгорело хоть что-нибудь из того, что давно должно было сгореть. А из священного пепла зимы взойдут звездочки мать-и-мачехи и солнышки одуванчиков. Уже скоро. Ты на пути домой, астронавт.

smiley-y800.jpg
Tags: resistance, бейте лампочки в подъездах, бред, весна, литературщина, художества
Subscribe

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Ноктюрн

    В полночь высунулся из окна поздороваться с Вегой, проходившей верхнюю кульминацию (если сильно высунуться, то можно увидеть, как она маленьким…

  • Суборбитальное

    Лето в зените. Цикорий, сколько я его знаю, всегда расцветает точно в день солнцестояния (эти снимки сделаны 21-го числа), высшая точка орбиты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments