Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Вычислительная сеть коллективного бессознательного

А вы не обращали внимание на то, что освещенные окна в многоэтажных домах почти никогда не разбросаны чисто хаотически? Они чаще всего группируются в некие связные структуры. Кластеры, вытянутые ассоциации и т.п. Оно понятно, что сюда входят и тривиальные случаи, когда светятся несколько рядом расположенных окон по горизонтали (квартира), или целая вертикаль (расположенные друг под другом кухни, в которых все смотрят камеди-клаб "Неспящий в Сиэттле"). Но чаще всего картина более любопытная - группирование освещенных окон явно выходит за рамки причинно объяснимой связи между обитателями квартир, к которым они принадлежат. (Первые 7 фото сделал я сам, навскидку - там, где проходил или проезжал буквально вчера).


Вот дом где-то на шоссе Энтузиастов около кольцевой, вчера щелкнул из окошка маршрутки. Я тут вижу явную группировку по диагонали, а вы?

Чаще всего это один или несколько явно выраженных светящихся кластеров на фоне относительно темного фасада.





Или явно выраженная диагональ:





Или ряд линейных, но обязательно связных структур, напоминающих иероглифы или символы неведомой азбуки:





Погуглив картинки по "многоэтажные дома ночь фото", я понял, что подобное - скорее правило, чем исключение.











Лично мне эта картина до оторопи напоминает примерно это:

bitcoin-flickr.jpg

Вот интересно, если окажется, что обитатели этих созвездий окон в это время еще и занимаются сходными делами, или читают что-нибудь по одной и той же тематике? Также интересно проследить и за картиной в динамике - как она будет меняться?
Tags: hidden dimensions, hypotheses - fingo!, Москва, он как бы намекает, с претензией на проникновение в суть
Subscribe

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Танец Воды

    " -- Тоже не спите?"(тм) ...Стоит пару суток поголодать, наступает мощный подъем. Но наступает-то он, слоупок такой, только на следующий…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments