Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Обрывки (всякий бред)

- А он канонизирован?
- Ну... по крайней мере, умер своей смертью...
(О Якове Беме)

***

- ...Плохо запомнил. Он всё время призывает на кого-то кары небесные и расточает проклятья. Устал я. Сколько у них, у древних, было энергии, чтоб эдак полыхать гневом! Я так не могу. И слава Богу, что у человеков теперь так мало энергии. Это как энергетический кризис 1970-х: тогда нужда заставила понять, что можно не только экономить энергию, но тем самым и меньше вредить природе и друг другу. Может, и у нас получится спрятать эээ... ритуальную утварь для умывания рук в крови грешников?

***

- Человек вообще достаточно невесомая сущность. Ты же знаешь, что иногда можешь летать, как шарик с гелием. Вес ему придают его собственные демоны, невещественные и тоже вроде бы невесомые. Ситуация как в квантовой хромодинамике: кварки почти ничего не весят, а связывающие их глюоны вообще безмассовые. Но кварки находятся в конфайнменте, а масса состоящей из них частицы, мезона или бариона - это в основном энергия взаимодействия... всей этой компании. То, кого что ты видишь и с чем общаешься - это почти всегда оболочка демонов человека. Точнее, продукт взаимодействия его демонов и твоих. В основном твоих. Через этот ледяной монокль ты видишь всех.
И как в КХД свободный цветовой заряд невозможен, поскольку обладает колоссальной, почти бесконечной энергией, так и человек без "шубы" обессиливающих, связывающих его омрачений и прочих подобных сущностей крайне редко встречается, потому что обладает почти божественным могуществом и нестерпимым совершенством, на которое так же трудно смотреть, как на сверхновую вблизи.
Tags: бред, внезапно, он как бы намекает, паложь трубка!
Subscribe

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • От зенита до надира

    Мне часто не хватает динамического диапазона 24-битного RGB, чтобы передать моменты и состояния, когда мир состоит целиком из сияния. Из него…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment