Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

А на Луне, на Луне, на голубом валуне

На Рождество Господь побаловал крышесносным звездным небом. Выхожу вчера поздно вечером с работы - маааать моя, вот они все! Алмазный Сириус с Проционом и разноцветными Близнецами, Орион с мандариновой капелькой Бетельгейзе, ярко-желтая Капелла, семь сестер Медведицы и моя любимица, незаходимая Вега - звездочка ясная, звездочка нежная, моё личное солнце Земли. Когда здесь совсем, по зимне-московскому темно и пасмурно, мне становится несколько легче оттого, что я знаю - моя Вега никогда не заходит за горизонт. Поднимаю глаза к зениту - ба, спутники! Один, потом и другой! Найдя Кассиопею и проследив взглядом в том направлении, куда указывает ее "стрелочка", я вчера... невооруженным глазом (в городе!) нашел галактику в Андромеде! Небо было синим1! Это была синева цвета великого безмолвия - самая глубокая из возможных синих цветов неба.

Приехав домой, я попытался это снять. Просто с балкона, с выдержкой в 10 секунд, потом сборка в стек с усреднением и в панораму из трех кадров. Но магия опрокинутого на Москву Космоса, к сожалению, несколько потерялась.





1А не грязно-ржавым, как обычно ночью в Москве.
Tags: notturno, Москва, зима, космос, фото
Subscribe

  • Красный мяч - 4

  • Fioretti

    Я солнцезависимый. В такую погоду... короче, даже девушек (в кол-ве одна, в среднем) рисовать никаких идей нет. Дофамин на нуле, окситоцин на нуле,…

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments