Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

А эти всё про мерседесы и брегеты

Оригинал взят у rusmaster75 в Священник воспитал 160 детей, брошенных родителями
Оригинал взят у rkovrigin в Священник воспитал 160 детей, брошенных родителями
Об этом нынче не принято писать, все больше о дтп с участием попов и часах Патриарха...
И знаете, если вернутся в реальность, то служителей, совершающих ДТП - единицы. А таких как герой этой статьи - сотни и тысячи! И поверьте, нам у них есть чему поучиться. 

Православный священник Борис Кицко создал собственный приют при Свято-Лазаревском монастыре в городе Верещагино для оставленных родителями детей. За последние годы Борис "поставил на ноги" 160 детей.
История этой большой семьи началась 17 лет назад, когда в доме православного священника Бориса Кицко появилась первая приемная девочка. Малышку 25 дней от роду отцу Борису принесла молодая мать. Тихонько зашла в храм после службы и передала копошащийся сверток.
- А как не взять ребенка, когда приходит девушка и говорит, что ей нечего есть и негде жить, и просит взять крошечную девочку? - вспоминает батюшка. - На семейном совете было решено, что девочка - это Божье благословение, а где четверо своих ребят, там пятый не помеха.

Тогда никто и подумать не мог, чем обернется подобное пополнение в православной семье. Один за другим в доме у отца Бориса Кицко стали появляться приемыши.
Были найденыши с улицы, инвалиды, которых не брали в детские дома, и даже дети, которых привозили родители, не справившиеся с воспитанием маленьких хулиганов.
- 6 своих ребят и 16 усыновил, хотя батюшка не делит их на родных и чужих. Старался помогать всем. Так возникла идея создать при храме семейный приют для нуждающихся, - рассказывает служитель обители иеромонах Александр. - Но оказалось не так просто. Из-за чиновничьей бюрократии батюшка долго не мог добиться получения статуса воспитательного учреждения, поэтому детей приходилось брать под опеку. Еще для 40 малышей священник стал опекуном.

Так и без того большая семья священника увеличилась почти в три раза, прежде чем храм получил официальное разрешение на организацию приюта для нуждающихся детей.
Под жилье для воспитанников приспособили бывшее складское помещение, переданное церкви много лет назад, оборудовали всем необходимым для жизни.
- У каждого из ребят есть свои обязанности, но никто не принуждает заниматься нелюбимым делом. Все посещают школу, а после ухаживают за домашним подворьем, - рассказывает отец Борис. - У нас живут лошади, верблюды, коровы, овцы, козы, гуси, яки, выдры и лиса.
Сейчас общественное отношение в городе к приюту существенно поменялось: за все годы работы здесь воспиталось более 160 ребят, двое из которых предпочли продолжить дело отца Бориса и стали священниками.

Доброе дело поддержал митрополит Мефодий, епископ Пермский и Соликамский, вся работа в приюте ведется с его благословения.
- Не должно быть чужого горя, мимо которого ты можешь пройти, - поясняет отец Борис. - Что же я буду за священник, христианин, если я не помогу нуждающемуся?!



А это я, newcopperbeard, добавлю: Смотреть тут.

"Настоятель Свято-Троицкой Обители Милосердия протоиерей Николай и его супруга - матушка Галина Стремские воспитывают приемных детей, взятых из детских домов многих городов России. C 1992 года в семье воспитывалось 70 детей-сирот. 25 из них уже выросли, определились в жизни: одни живут самостоятельно, учатся, другие работают, уже имеют свои семьи (с 2005 года в семье состоялось 19 свадеб). Сейчас в семье растет и воспитывается 45 детей.
Семья протоиерея Николая Стремского в 2007 году: пятнадцати старшим детям (их нет на фото) приемные родители с помощью добрых людей помогли определиться в жизни, решить жилищные проблемы, создать семьи. На места этих детей осенью-зимой 2006 года в семью взяты на воспитание еще восемь малышей: Даниил, Лена, Иван, Мария, Николай (мальчик - инвалид детства, ему требуется операция на ножках), Светлана, Ева, Сусанна.Сегодня отца Николая и матушку Галину папой и мамой называют 70 детей".
Tags: дети, милосердие
Subscribe

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Стрекозы Мандельброта

    (По мотивам одной беседы). Один мой собеседник прочитал слова "общение в материальной реальности" как "в материнской реальности". Мне эта идея…

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments