Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Поздороваться с рассветом

firstsunrise1280.jpg

Оно, конечно, не Капри и даже не Крым - бледненько, бедненько, прижимисто, по-остаточному-принциповенько; небеса большую часть времени вполне соответствуют пейзажу под ними. При этом, блять, холодно. Я даже вполне готов простить того, кто в обязательной к руководству книге написал, что "здесь нам определено плакать и смиряться": живя в таком пейзаже и под таким небом, легко потерять горизонт и поверить во всё-там-и-ничего-здесь, только плакать, смиряться, курить в рукав телогрейки и гасить экзистенциальную тоску непременными тремя шестьдесят двумя1.

Это первый рассвет в этом году. В том смысле, что это первый рассвет, увиденный мною в рабочий день. Я-то выхожу в 5:50, задолго до света, а попадаю на работу к 8. Это глубокое замкадье; в темноте обычно видишь страшный черный горизонт, вязкую тьму, уходящую под низкую крышку мутных облаков - зрелище даже страшнее тревожного рыжего зарева над мегаполисом, что в противоположной стороне. И вот теперь вместо этого я буду видеть медленно розовеющую полоску, напоминающую, что свет уже близко и зиме конец2. С этого дня для меня начинается психологическая весна. An die Freude!

________________________
1Тремя шестьюдесятью двумя, конечно же. Хотя меня несколько извиняет то, что в "Альтисте Данилове": "запивали "Северным сиянием" и три шестьдесят двумя".

2"Конец" хотел заменить на более сильное существительное. Но уж ладно, не буду подводить тех, кто меня уже лайкнул - вдруг они не любят обилия экспрессивной лексики.
Tags: внезапно, зима, литературщина, он как бы намекает, поток сознания, фото
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • Sacred geometry

    Вариант: Оригинал (как снято):

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments