Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Шесть таблеток кофеина, или Спасибо тем, кто молчит

Не помогает. Вот и правда - минимум солнечной активности. Выключите меня. Ну что вам стоит, а?.. Тут решил не дожидаться объявленного переезда яндекс-фоток на яндекс-диск и перенес их туда сам (это было рекомендовано). Активные ссылки вроде бы не съехали - и на том спасибо. Но теперь групповую вставку фото в текст блога уже не сделать, только по одной, да и с загрузкой проблемы. Так что всяких рассветных и закатных фотохроник, вроде предыдущего поста, здесь больше не будет. Оно конечно, на яндексе свет клином не сошелся, но переползать куда-то еще у меня нет ни энергии, ни желания. Прохожу минимум активности, самое время коллапсировать.

Честно говоря, в дни таких скорбных событий, как недавнее мне всегда хочется убить интернет совсем, с концами. Просто из уважения к таинству смерти, пусть даже чужой, совершенно незнакомых людей. Искренне, по-настоящему я не могу испытывать боль - для этого надо быть святым, чтобы сердце болело за каждого, далекого, незнакомого, о ком даже никогда не слышал. Я не святой. Событие ужасает, но в ужасе этом всегда будет составляющая "хорошо, что это случилось не с моими близкими!", и уж совсем невыносимо читать все эти "а это потому, что...", "чтобы повеселиться...", "а вы обратили внимание, что опять в великий пост?". Я всегда примеряю такое на себя - как я отнесся бы к тому, если бы мою смерть обсуждали, сокрушались и т.п.? (Конечно, в том случае, если то, чем стану я после Перехода, будет способно как-то к чему-то относиться.) Я бы предпочел, чтобы обо мне помолчали. По-моему, единственная по-настоящему честная реакция современного человека на таинство чужой смерти - молчание. Смерть - это садхана не из самых легких. Повод прислушаться и к своей внутренней тишине. Благодарю тех, кто почтил ушедших молчанием.

Короче, хочу устроить себе дли-и-инные безинтернетные каникулы. Засим в ближайшем будущем этот блог будет использоваться в основном как сток для моих рисунков. Рекомендовал бы всем читающим это меня отфрендить, потому что не поручусь, что в ближайшее время не сделаю это со своей стороны. А вообще вы классные.
Subscribe

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • От зенита до надира

    Мне часто не хватает динамического диапазона 24-битного RGB, чтобы передать моменты и состояния, когда мир состоит целиком из сияния. Из него…

Comments for this post were disabled by the author