Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Ad astra

cosmos

Просто небо, от горизонта до зенита. Знаете, в городе (даже в таком маленьком, как наш) трудно найти место, чтобы остановиться как вкопанный и задрать подбородок в зенит. Какие-то с пивом и коляской1 на меня вчера, кажется, начали обращать внимание, судя по всхахатыванию c ближайшей лавочки. Впрочем, я не особо прислушивался, в наушниках у меня был "A Pinch of Spiceness" и вообще я позитивный чек. С возрастом задирать башку к Капелле становится труднее, и даже не из-за хрустящего позвоночника; у мальчишек до 12 это выходит проще, а из-за того, что забываешь про открытый от изумления рот. Мальчику можно, ну а мне - внешне взрослому дяденьке - надо следить за выражением фейса. Поэтому фотографировать небо я зашел за старый кинотеатр. Изумляться же есть чему - посмотрев в такой вечер вверх, забываешь обо всём. Бездна вокруг тебя проходит все оттенки драгоценного синего - цвет глубокого моря, индиго, ультрамарин, океанская глубина, цвет космоса, цвет глубокого безмолвия. Глубокий и звонкий купол Космоса многое ставит на место. Когда он такой пустой, без звезд - даже лучше. С тебя отлетает шелуха чужих новостей, чужих штампов, чужих слов, чужой веры, чужих флагов, камуфляжа и ряс, чужих обид, фиксаций и зудящих озабоченностей. Чужих поводков, колючей проволоки и ошейников. Бесконечная тишина космоса возвращает тебя к тебе.

_____________________
1Обычное сочетание для "75%".
Tags: notturno, космос, фото, шел мимо - сфотографировал!
Subscribe

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments