Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Два Бога

Пост-повторюшка. Ему года почти два; тогда я безуспешно пытался уйти из интернета и вайпнуть жж физически, но LJsec (захотите прикончить свой жж - рекомендую её) обломился об ограничения ЖЖ на количество одновременно обрабатываемых батчем записей в 200 штук. А потом у меня запал пропал и стало лееениииивооооаааа... Вот всегда так. А потом спустя время я полистал свои посты и подумал: ёлы ж палы, Миша, объективно - хорошие фото. Бабочки, листики и всё такое. Жалко херить. Всё остальное - нарциссический бред, а вот фото хороши. У меня даже на Фотолии пару штук купили, вот. Текст того поста - вот он.

----------------
(По мотивам одного комментария).

Одного я не люблю. Он смотрит. Всё записывает за мной. Не принимает меня таким, какой я есть. Любит не меня, а Себя ("Его образ") во мне. Ни спрятаться, ни расслабиться при нем нельзя, ни побыть ПОЛНОСТЬЮ одному.

По характеру Он - доминант, "топ". Любит подвергать выматывающим и часто болезненным испытаниям, при этом надолго уходит и бросает одного ("период духовной сухости" - все помнят термин?), при этом даже непонятно - куда, в какое черное небо кричать "стоп-слово", когда "сессия" становится совсем уж невыносимой. Кстати, еще один принцип, добровольность - тоже побоку: сессии начинаются не тогда, когда вы с Ним договоритесь, а тогда Ему нужно. Бьет и связывает, подставляет ловушки, не объясняя ничего и не предупреждая ни о чем.

Приходит редко. Очень редко, и, как правило, то, что ты сочтешь Его приходом, таковым не является, а ты себе сам всё выдумал. (Так объясняют в умных книгах старцы-аскеты). И даже если приходит, то обидчив до крайности: стоит тебе повести себя чуть-чуть не так, тут же обижается и уходит. Часто на годы.

И Он всегда молчит.

Второй - совсем другой. Он старший, более опытный - Сталкер-инструктор. Или Хакер. Мы с Ним вместе ходим в эту Зону за разными ништяками, в одной связке. Вместе, в одной команде, взламываем эту Операционную Систему, но конечно, наш скилл и сравнивать нельзя. Я тут так, на подхвате, мелкие задачки выполняю по мере своей тупизны.

Он любит показывать мне, где лежат разные диковины и прочий хабар. Наверное, ему просто нравится наблюдать, как у щенка округляются глаза, тот замирает как вкопанный и в восхищении выдыхает: "Вот это даааа!!..". Краем глаза я вижу, как Он тогда улыбается уголком рта: "Смешной этот очкарик!"

Он всегда расставляет по марштуту метки и подвешивает гаечки на бинтиках там, где таятся опасные ловушки. Впрочем, иногда устраивает тренировку в каком-нибудь болоте, но потом вытягивает за страховку и объясняет особенности и ошибки твоего прохождения трассы. Никогда не бросает в опасности: на твои малахольные вопли по рации всегда хотя бы два раза щелкнет тангентой в ответ - "СС", "принял". Тогда я понимаю, что Он и сам в переделке.

На мои дерзости и наскоки не обижается, наверное думает: "Маленький еще. Вырастет - поумнеет", и уходит курить к Озеру, пока я приду и виновато потопчусь в отдалении под соснами. Молчит, смотрит на Луну. И я вижу сзади, как Он слегка улыбается в рыжую бороду.

Если я уж совсем налажаю или поведу себя по-свински, то... вздыхает, цепляет ручищей в бронированной перчатке за шиворот и волочёт за собой плашмя, лицом вниз, вместе с неподъемным рюкзаком, вытаскивая из-под Мясорубки. По приходе в лагерь, всего в грязи и засыпающего на ходу, пихает под душ и отправляет пинком в палатку - спать. Проснувшись, я обнаруживаю у изголовья термос с густым отваром шиповника и пакет с вкусными бутербродами с жареным мясом.

И карту нового маршрута.
Tags: бейте лампочки в подъездах, бред, нарциссическое
Subscribe

  • В ожидании Луны

    newcopperbeard · Waiting the Moon Что делает человек в час ночи, возврашаясь с встречи, посвященной аспектам истории рыцарских орденов в…

  • День биоразнообразия

    А кстати, позавчера был международный день биологического разнообразия. Вот этот золотой ковер - красиво, но не вполне нормально. Тут как раз это…

  • Nocturno

    ...Каждый раз, когда тут видно чистое небо хотя бы в разрывах облаков, я это фотографирую. Иногда это особенно глубокая синь дня. Иногда закат, и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments