Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Кувшинчик

"Омовения всегда чуточку символичны"
(Станислав Лем)


Тут отечественные коммунальщики, произведя ритуальное майское отключение горячей воды на две недели, вынудили прибегнуть к электрочайнику и кувшинчику. С ручкой. Думаю - что такое? Каждый раз, когда поливаю из него себе на макушку, тянет спеть "Ом намаха..." или "Благословен еси всегда, ныне и присно и во веки веков!" Потом понял: это ж натуральная абхишека; как индус поливает из кувшинчика мурти той формы Божества, которой поклоняется, я совершаю пуджу образу Божию в себе.

Самое интересное, ничего не накручивал и ниоткуда не вычитал. Само сложилось. Когда душем пользуешься, такого не выходит. Выходит, цивилизация хорошо, да тоже с оглядкой. Жизнь прекрасна, чуваки.
Tags: бейте лампочки в подъездах, бред, он как бы намекает, сказки
Subscribe

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • Вертикаль

    ...Вообще говоря, вот этот вот субъект, которым меня обычно считают - лысый, ростом 182 см, очкарик - это такая ма-аленькая штучечка, прицепленная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments