Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Пим шанкар

Положу тут для памяти, а то фб я не доверяю - сожрёт и не поперхнется. Ну и нарциссизма ради, а как же.

Ссылочка: http://alter-world.net/2015/03/14/pro-duxovnuyu-imitaciyu-i-uyutnye-ostanovki/. Статья, под которой я готов подписаться и выставить 100500 плюсов, с одним комментарием, вот и он:

"Ясно, докопаться до алмазного ядра проще всего, оставаясь в своей сампрадайе (в моем случае это восточное христианство :) ). "Не выходя из своей комнаты, можно познать мир" (Лао Цзы). Путные гуру, кстати, искателям из западного мира так и говорят. Фишка в том, что полетать пчелкой на определенном этапе полезно: нужно опробовать крылышки. Крылышки же нужны затем, чтобы увидеть истинное место и отношение всех настоящих Учений друг к другу, к Богу, вселенной и человеку. Эту золотую сеть Света, мерцающую за всеми Традициями и поверх них, трудновато увидеть, если ты не высовываешь нос за пределы книжных полок магазина "Сретенье". :) Если у ж по гамбургскому счету, то в любой традиции возле входа (где-то так у свечного ящика) полно того, что адаптировно даже не под пашу-бхаву, а даже под маха-пашу: "правы только мы, все остальные бесопоклонники, то всё прелесть и гордостное притязание, не умствуй, ишь ты искатель выискался, а лучше свечечку поставь, да потолще! И смиряйся, смиряйся!" (пим!)

В общем, копайте и не кашляйте.
Tags: бейте лампочки в подъездах, один господин подпоручик идет в ногу!, он как бы намекает, умный вешь скажу
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments