Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Mute out

...Навстречу люди, поодиночке, парочками и группами - все трут по сотовым (каждый по своему). Молодая мама с белокурым дивом в коляске (у дива огромные, круглые ярко-синие очи, похожие на цветики вероники - человеческие очи, редкость теперь. Удовольствие встретиться взглядом с такими.), у мамы мобила прижата к плечу головой. В мое время это называлось "мышечная кривошея"... Стайка отроков (кстати, чёрт дери, какие сейчас красивые дети и эээ... эфебы - мы в 70-е такими не были), каждый говорит по своему сотовому. Длинный в худи (местным нельзя носить капюшон, это катастрофа), тренировочных штанах и тапочках поверх носков, текстом, процентов на 80% состоящим из мата, в тексте этом роль знаков препинания выполняют частицы "бля" и "нах..", объясняет что-то кому-то то ли про футбол, то ли про какие-то серые коммерческие дела. Существительные часто оканчиваются на "-ос", имена на "-ан" или "-ян". Полтос полюбас, Вованистан.

Говорят все - без интонаций, нудным тягучим голосом, начиная и повторяя фразу по нескольку раз, пока она наконец не будет сформулирована методом последовательных приближений целиком, бесконечно пережевывая одно и то же. Утрачено полностью такое понятие, как интимность. Тут поймал себя на том, что меня изумляют люди, которые нормально разговаривают друг с другом - обращаясь к собеседнику, видимому на расстоянии прикосновения. Это явление - беседа - почти вымерло. Большинство гонит текст в эфир. Чикса рассказывает в сотовый о своих "отношениях", ее голос заполняет всю маршрутку, пробиваясь даже сквозь вдохновенные запилы Джеффа Хили у меня в наушниках. Некто донельзя режущим звуковым спектром (вдобавок гугунивым или - о Боже, нет! - кягьтявым) с мощным пиком в области где-то 500 гц и вдобавок изобилующим противными нечетными гармониками, так что в целом здорово похоже на бензопилу - отстроиться невозможно - рассказывает туда же о перипетиях прохождения какой-то компьютерной игры. Навстречу красивые девочка и мальчик; но подожди засматриваться - когда вы поравняетесь, ветер донесет до тебя: "ё...ый в р.., я ему грю вы ебанулись нах.."

Яд чужих слов, смрад чужих слов, ад чужих слов. "Вначале было слово" - это не история Творения, а история Грехопадения. Катастрофа Вселенной случилось, когда Люцифер научил какого-то -питека или -антропа говорить. Я подумал тут, что Милосердный и здесь не оставил нас. Рвущий барабанные перепонки до болевых ощущений скрежет большого города - его можно выдержать. Он защищает от самого контагиозного - от чужих слов, этих мозговых прионов и обрывков вирусного кода. А от всего прочего можно убежать на верхние уровни тишины, которая всегда с тобой.
Tags: no humans allowed, мизантропное, страна одиночества, тишина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment