Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Ахерон

- Они гибнут тысячами. Никто из камилл не доживет до следующей весны, даже в отличие от аглай и лимонниц. Ты думаешь о ней целый день...

- Знаешь, нечасто живое существо умирает у тебя на ладони. Наверное, она попала под велосипед или была поймана ласточкой. Я подобрал ее с раскаленного асфальта, отнес в в траву, в тень. Покапал водой из фляжки. Она не ожила. На обратном пути я остановился посмотреть на нее - муравьи ее уже погребли. Наверное, это неправильно - говорить: "Бабочка-бабочка, полети-ка сама знаешь куда, передай там привет всем нашим"?

- "Наши" - новое слово в твоем лексиконе! Ты же не умеешь скучать ни по кому и прекрасно обходишься тут без тех, кого когда-то любил. И любил ли? Ты ведь чего хочешь на самом деле?

- Ну мирового господства, конечно?..

- Ахам, ахам брахмасми, как же-с без этого. "Возвращаю вам ее стхула-шариру, забираю себе крылья ее души!" - а ты уверен, что имеешь право на такие игры и что справишься, если это действительно сработает? Ом намаха Титибхешварая! - так, что ли, тебя теперь именовать?

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: hidden dimensions, бред, внезапно, литературщина, нарциссическое
Subscribe

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • От зенита до надира

    Мне часто не хватает динамического диапазона 24-битного RGB, чтобы передать моменты и состояния, когда мир состоит целиком из сияния. Из него…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments