Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Этюд

То, о чем я сейчас напишу - не единичное явление. Почитайте, например, Отца Геннадия: http://otets-gennadiy.livejournal.com/144755.html и комменты в той теме.

Недавно и мне довелось испытать сильный удар по нервам. Вот это изображение:



было найдено здесь:
Фото0938

, прямо на подоконнике, в газете, которую вы видите, изображением вверх. Место общего пользования крупного предприятия, на котором работают около 1700 человек, 70 или 80 процентов из которых, если верить последней статистике, позиционируют себя, как православные.

Матерь Божия, Пречистая Дева, самое светлое, что есть у православного христианина, честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим. Даже дьявол, который может явиться даже в виде Христа, не может предстать в виде Богоматери. И такое!..

Зато как наши "позиционирующие себя, как православные" любят с хитрым прищуром порассуждать о "бездушных и корыстных попах на майбахах", про "гундяевки" и фотошопленные часы, про "развратных монахов" и "злобных бабок" (где они этих-то берут? Мне, к примеру, за 35 лет в Церкви не попалась ни одна...), про "веру в душе" и "зачем мне посредники?"

Но, может быть, напрасно мы обращаем столько внимание на символы: иконы, храмы и т.п., а "позиционирующие себя, как православные" отличаются ан масс той самой "верой в душе", бескорыстием и стремлением помогать, помогать и помогать? Увы, не выплясывается. Вот данные по мировому рейтингу благотворительности, проводившемуся в 153 странах. Россия - 138 место, Украина - 150-е, Белоруссия - 106-е. Опережая возражения, что, дескать, живем бедно и не до благотворительности, замечу, что согласно тому же исследованию, самые сытые страны - совсем не самые благотворящие, хотя они в десятке есть. Шри Ланка - 8-е место, Нигерия - 36-е, Гана (та самая, "откуда пришел п...ц"(с)) - 45-е. Гана эта самая делит 45-е место со... Швецией! =8-( ) ЧСХ, Китай - совсем рядом с нами: 147-е место. Китай, как мы знаем, чисто атеистическая страна, она же (опять рядышком с нами) уверенно берет первые места и в статистике самоубийств.

Ну, слушаю вас. Давайте еще обсудим про 80%?

Теперь эта икона здесь:
IMG_4706
Tags: он как бы намекает, с претензией на проникновение в суть
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments