Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:
(Не обращайте внимания. Это такая гимнастика для мозга, чтоб не ржавел. Гантельки вверх-вниз, присел-прилег, упал-отжался. «Нет здесь кота, мимо иди.»(c))

Тут в ходе очередного заумного и вполне бесплодного обсуждения у френда в комментах фб я подумал, что понятийный аппарат современной физики - существенно более годный метафорический язык для описания внутренних состояний комплекса явлений "человек", чем философский язык (сущее - несущее (кого и куда оно несёт?)) или язык, густо заправленный санскритом и тибетским ("стху-", "бхри-" и "-нгпа"), затем что нормальных терминов ни в русском, ни в европейских языках просто нет. А вот физика!..

Вот "Я" - волновая функция, коллапсирующая (редуцирующаяся) к разным собственным состояниям в разных реальностях. В процессе взаимодействия с миром.

"Я" в состоянии квантовой сцепленности с Богом или Вселенной, несепарабельного единства - суфийская "фана" в чистом виде. Внешние воздействия приводят к декогеренции и приобретению этой системой классических черт.

Или вот еще, явление из квантовой хромодинамики - конфайнмент. Состояние "невылетания", неразрывности восприятия мира со своим "Я". Достаточно сильное воздействие - внутреннее неупругое столкновение, например психотические состояния или психодел (погуглите, что происходит с картой нейронных связей под псилоцибином!) приводит к тому, аналогом чего являются адронные струи при высокоэнергичных столкновениях частиц. Невозможно устранить из меня собственное "Я", оно не отрывается, находясь в конфайнменте со всем остальным. Вместо этого возникает фонтан разных иллюзорных "яшек", "яшечек", проекций, отражений, изолированных гармоник, короткоживущих неустойчивых комплексов (пентакварки и пр.) и прочей, эскюзе муа, х..ни, видимой ("переживаемой, постигаемой") в состоянии психоделического трипа. Флюоресцентные черти и прочие фиолетовые грибы с Нептуна - то, что вы видите, посягая разорвать то, что Великий Конструктор положил неразрывным.
Tags: бейте лампочки в подъездах, бред
Subscribe

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • (no subject)

    "Сказываю вам, если они умолкнут, камни возопиют!"© - У человечества отмирает привычка смотреть вверх. Когда-нибудь древние и…

  • 12000 рублей на лекарства многодетной матери

    Оригинал взят у kakpomoch_ru в 12000 рублей на лекарства многодетной матери Дорогие друзья! В «Какпомочь. ру» снова обратилась Елена,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments