Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Визит

Сегодня снова приходила, как и тогда, больше года назад. "Садись, - говорит, - Миша, рисуй. Не будь нюней!". Она очень вовремя, потому что каждый год в декабре, где-то недели за три до солнцестояния, я перестаю верить в весну. Ничего не помогает: ни кофе с кокосовым маслом и имбирём, ни всякое там хюгге, ни солнечные старые фильмы, ни медитативные практики, ни даже Робертино Лоретти. Соответственно ничего не рисуется, не пишется и не хочется.

То есть медитативные практики, конечно, штука классная: эдак занырнуть, как вчера, часа на четыре в бесконечную синюю бездну - что-то среднее между глубоким морем, стратосферой и кристаллическим аквамарином. Я Шива. Шива-то Шива, но со Вселенной что делать? Когда я перестаю верить в весну, Вселенная начинает отсчет на уничтожение. Махапралайя, любимое Шивино занятие. Спокойный, слегка отстраненный отсчет. "Девятьсот девяносто пять до нуля..."

Тогда появляется Рыжая со своими березовыми листиками в ушах и свистулькой из стебля одуванчика. "Опять, - вздыхает, - я так и знала. Ну совсем нельзя тебя оставить."
Здравствуй, девчонка. Ты вовремя.

shiny1280

20171219_img-Y

Tags: художества
Subscribe

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Ноктюрн

    В полночь высунулся из окна поздороваться с Вегой, проходившей верхнюю кульминацию (если сильно высунуться, то можно увидеть, как она маленьким…

  • Суборбитальное

    Лето в зените. Цикорий, сколько я его знаю, всегда расцветает точно в день солнцестояния (эти снимки сделаны 21-го числа), высшая точка орбиты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments