Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Озаряющая

...Оказывается, обо всем, что можно рассказывать, я у себя в ЖЖ уже написал. Ситуации и состояния повторяются, но точно так же, как и тогда, заклинивает дыхание, когда ты, привычно выходя в без-чего-то-семь утра из дому и направляясь на восток, видишь не низкую крышку облаков, подсвеченную страшным оранжевым заревом Звезды Полыни, распластавшейся на источниках вод1, а Небо. Небеса. Глубокий и звонкий купол, от горизонта к зениту последовательно проходящий все оттенки драгоценного синего - цвет глубокого моря, индиго, ультрамарин, океанская глубина, цвет космоса, цвет глубокого безмолвия. Космос. Восторженное счастье вспыхивает где-то у солнечного сплетения, теплом разливается по лёгким,поднимается вверх, останавливая дыхание, и выходит слезами. Разница с тем вечером только та, что никто не всхахатывает с ближайшей лавочки над смешным очкастым идиотом, сериями фоткающим пустое темное небо смартфоном. Во-первых, смехачи еще спят, а во-вторых, оно не пустое.

В общем, текст ниже - старый, а фото - сегодняшние. Это моя Вега и Венера, они теперь по утрам светят мне с Востока. Восток вообще любопытное место.

"Просто небо, от горизонта до зенита. Знаете, в городе (даже в таком маленьком, как наш) трудно найти место, чтобы остановиться как вкопанный и задрать подбородок в зенит. Какие-то с пивом и коляской2 на меня вчера, кажется, начали обращать внимание, судя по всхахатыванию c ближайшей лавочки. Впрочем, я не особо прислушивался, в наушниках у меня был "A Pinch of Spiceness" и вообще я позитивный чек. С возрастом задирать башку к Капелле становится труднее, и даже не из-за хрустящего позвоночника; у мальчишек до 12 это выходит проще, а из-за того, что забываешь про открытый от изумления рот. Мальчику можно, ну а мне - внешне взрослому дяденьке - надо следить за выражением фейса. Поэтому фотографировать небо я зашел за старый кинотеатр. Изумляться же есть чему - посмотрев в такой вечер вверх, забываешь обо всём. Бездна вокруг тебя проходит все оттенки драгоценного синего - цвет глубокого моря, индиго, ультрамарин, океанская глубина, цвет космоса, цвет глубокого безмолвия. Глубокий и звонкий купол Космоса многое ставит на место. Когда он такой пустой, без звезд - даже лучше. С тебя отлетает шелуха чужих новостей, чужих штампов, чужих слов, чужой веры, чужих флагов, камуфляжа и ряс, чужих обид, фиксаций и зудящих озабоченностей. Чужих поводков, колючей проволоки и ошейников. Бесконечная тишина космоса возвращает тебя к тебе.

2Обычное сочетание для "75%".
" (здесь)

1Москву из космоса видели? То-то. Звезда, подобная светильнику, павшая на источники вод. Жизнь прекрасна, пост-апокалиптики.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: notturno, космос, небо, фото, шел мимо - сфотографировал!
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Январь

  • Июль

    Оригинал (как снято):

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments