Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Сны победителей

sleepy2048

В исходе февраля становится ясно, что эффект набрал планетарный масштаб и победа неотвратима: наступление вечной зимы в очередной раз удалось удержать, и бабочки в этом году всё-таки проснутся. Задействована поистине космическая мощь, атмосферная циркуляция Земли понемногу сворачивает на летнюю, атмосфера звенит и подрагивает от циркулирующей в Кольце Намерения энергии. Те, кто хоть что-то чувствует, в такие дни останавливаются, поднимают лицо к сияющему небу и смеются. А иногда плачут. Когда никто не видит, конечно.

Теперь от девочек-пейсмейкеров из Зеленого Цирка доктора аль-Кашмири мало что зависит, они сделали, что могли. И теперь они могут немного поспать. Думаете, легко все непросветные, страшные зимние ночи напролет носиться по темным городам в тяжелом ржавом зареве, ласточкой нырять в подземные переходы и тоннели метро, пролетая их с лёта, рассеивая золотые искорки и зеленые мячики, особенно стараясь попасть в лоб тем, кто сдался зиме, перестал сражаться! Никогда не переставай сражаться, ты слышишь?..

Когда такая зеленая звездочка коснется чьего-нибудь лба, она разглаживает застывшую суровую складку между бровями, и человеку тому неизвестно почему захочется улыбнуться или заплакать. Арлекинки Зеленого Цирка вплетают в железный гул метро обрывки лазурных и ярко-зеленых летних мелодий, и когда такая касается чьего-нибудь слуха, то влюбленные обязательно целуются, а случившаяся поблизости компания школьников начинает хохотать. У вон той усталой женщины ("- Ц-ц-ц, смотри-ка, Лютик, до чего вот эта девчонка себя довела, нельзя же так! - Ах, Эолис, они тут всегда так!") пройдет пульсирующая огненная точка у правой брови, а вот эта хмурая девушка в очках решится наконец пригласить смешного белобрысого одногруппника, который на нее заглядывается, в кино. На новую сагу о Мстителях. Лютик и Эолис меняют плейлист на плейере, и хором напевая: "Крыла-а-атые каче-е-ели!.." отправляются на следующую линию метро.

Но это зимой. А теперь можно и поспать. Когда мысли начинают восхитительно путаться, и разворачивается до горизонта икрящаяся, смеющаяся, синяя с зеленым глубина, и... и...

Скоро весна. Надо будет бабочек новой генерации учить танцевать вальс. Ведь это очень важно - важнее всего. Чтобы кто-то увидел, как бабочки танцуют вальс. Правда, Эолис?
Tags: Ума, весна, карандаш, лето, сказки, счастье, художества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments