Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Торпидо-блюз

Пост - ритуальное оскорбление хабалки-зимы, которой осталось жить меньше трех часов. Осиновый кол в бугорок, ультрафиолетовая, килоджоульная импульсная лампа-вспышка в мутные буркалы, плевок в одутловатую, наглую алкогольную рожу. Не читать, испортите себе восприятие.

Она сейчас умрет, а мы с вами до сих пор живы. Хотя верится в это с трудом: минус четыре, темная крышка низких облаков, бугристый лед под ногами, которому так и надо свернуть ваши точеные щиколотки. Смотрите там, ступайте осторожно, мы должны выжить. Так вот, всё вроде бы как обычно, но синички. Две-три синички делают другим само пространство. Они поют не хуже рыжего петуха Витриоля со шпиля ратуши, который своим заливистым "Ве-е-рь-те-е-е в све-е-е-ет!!!" сносит с Земли всех древних владык хаоса и бездны не хуже, чем списанные танки ударной волной от "слойки Теллера-Улама". "Ты лжешь, зима, - звенят они, - ты не вечна!"

Эй, а вот выпиливать березки не стоит. Выпилите вы, беззаконные, последнюю березку в городе - синички улетят. Я знаю, куда, они мне рассказали по секрету. А вы нет, не знаете. А я мизантроп, вам хуй расскакжу.

И вы останетесь в Городе Без Синичек. Там, может быть, вовсе неплохо и комфортно жить; вайфай так и летает; везде бессветофорные развязки, и добраться из этого вашего Вечнопробкина-Ипотечного до Центра, до самого средостения цивилизации можно менее, чем за час. А там профессиональные аниматоры и сорок сортов кофе. Нет больше детской площадки возле вашего дома и очаровательной липовой рощицы, в которую она была изящно вписана; ее теперь занимает шоссейная эстакада и парковки прямо под окнами домов.

Ну так и хуй бы с ними, с рощицами и с детской площадкой! Можно сесть на ваш этот хьюндай и меньше, чем за час довезти ваше чадо туда, где аниматоры в 3-4-5D покажут ему джиннов из огня, ангелов из света и вампиров из тьмы со звездами. А потом вернуться обратно в ваше Вечнопробкино-Ипотечное. Будет уже ночь. И вы, открывая тяжелую бронедверь подъезда кодовым ключом, мимолетно подумаете, почему это, чортъ его дери, уже весна, а птички не поют. А ведь когда вы были маленьким, пели. Синички, воробьи и даже снегири! И да, почему здесь, в этом подъезде, такое страшное тяготение, оно тянет меня вниз, в землю, не дает поднять рук, а я не хочу туда, в землю, я ж еще такой осознанный и фитоняшный, я же всё знаю про здесь, сейчас и иллюзорное эго! О Боже, если бы запела хоть одна синичка!!!

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: бейте лампочки в подъездах, весна, мизантропное, ненависть, фото
Subscribe

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments