Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Белый

Фейсбук почему-то не позволяет мне постить воспоминания (год, два назад и т.п.) . Наверное, я сам виноват: не стоит в исходе зимы, как раз в Великий Пост, убивать все аккаунты во всех соцсетях... а потом, понятно, после Пасхи воскресать. Я проделывал это уже раза два или три; хочется надеяться, что в этот раз я окажусь мудрее. Итак, вспоминалочки. В этот раз такого не было. Я об этом отдельно напишу. Здравствуйте.
...
Первый понеденьник Великого поста
.
Удивительно, но это повторяется каждый раз и вот повторилось опять. Он опять белый. И все краски и звуки тоже белые. Словно к цветам добавился дополнительный канал (как в фотошопе), с которым они теперь воспринимаются не как отдельные цвета, а как оттенки чистого белого. И золотая тишина, которая всегда тихо звенит за любыми звуками, как кузнечики теплым вечером на летнем лугу, когда метёлки травы в закатном солнце перебирает тихий ветер - стоит только прислушаться! - теперь эта тишина не звенит, а... делает что-то другое. От этого Другого хочется затаить дыхание, чтобы не спугнуть его. Здравствуй. Я люблю тебя.
.
Оригинал взят у newcopperbeard в Первый понеденьник Великого поста
Еще про эту тему: "Природа - великая мастерица на молчание. Искусница. У нее разных видов этого молчания - огого сколько. Вот как сейчас, когда не шевельнется ни травинка, ни единый листик и нет птичьих голосов. А молчание летнего полдня в знойной истоме цветущих трав и раскинутых крыльях бабочек - совсем другое. Молчание январского солнечного дня с кружащимися в воздухе блестками инея и зинькающими синичками - еще один сапфир из коллекции молчаний природы. Черный ноябрь и сырой февраль умеют молчать по-своему."

.
Первый день Великого Поста всегда начинается с какой-то особенной тишины. Сильнее ярче тише всего это чувствуешь слышишь... нет, стоп, всё не так. Белее всего это видишь, еще только вынынривая из сна. Эта тишина белая. Белизна. Но не туман и не снег. День может быть ярко-синий, как сегодня, но все равно он белый. Он начинается с спектрально белого тихого утра. В это утро становится совсем тихо на каком-то совсем верхнем уровне тишины, чего не бывает в другое время. Вообще-то там всегда тихо, но вот если эту тишину, которая там всегда, усилить (отнормировать) в аудиоредакторе на 0 дБ, то она станет такой, словно кто-то осторожно взял бумажный пакет с крошечными гранёными хрустальными колоколчьками (прозрачные колокольчики окрашены в еле заметные цвета, в основном синих, золотых и закатного неба оттенков) и теперь, едва касаясь, перебирает их пальцем. А теперь колокольчики утихли. Он перебирает что-то другое. Не могу увидеть, что - может быть, снежные хлопья и одуванчиковые парашютики. ...Вот, я понял - он делает из того и этого пушистые "зайчики" для вербы, которые скоро должны распуститься. Хотя скорее всего он ничего не делает, а сидит и думает о белом цвете. Такая белая тишина иногда бывает в комнатах у очень старых хорошей старостью людей, и туда уходят они с Земли. Растворяются в этой белизне.
Tags: В.С.В.С.В., весна, тихим вздохом - лёгким шагом, тишина
Subscribe

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Собери сам

    1а. Хороший. 1б. Плохой. 1в. Просто есть. 1г. Не существует. 2а. Был хороший, но испортился. 2б. Плохой, таким создан специально. 2в. Был еще хуже.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment