Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Север



Этот довольно депрессивный пейзаж на самом деле - свидетельство осуществившегося намерения. Вон та невзрачная звездочка в разрыве облаков низко над горизонтом - это Вега, которая в тот момент (полдевятого вечера) проходила нижнюю кульминацию на севере. Ее высота была всего 4 градуса над горизонтом; тем не менее я поперся на берег ее высматривать, сделав километровый крюк он магазина, куда ходил за коньяком и даже толком не одевшись. Я очень хотел ее увидеть - после целого дня адской езды по московским вечнопробкам. Я не автомобильный человек и впридачу сенситив, и подобное зрелище - Москва из автомобиля несколько часов подряд - меня напрочь вышибает из... из бытия. А Вега сейчас, весною, мне попадается редко: высоко над горизонтом она бывает только во второй половине ночи, а вечером, хотя и никогда не заходит за горизонт, прячется за домами, деревьями и облаками. Но бывают состояния, когда ты хочешь звезду сильнее всего на свете - Маяковский это хорошо знал. "...Клянётся, что не перенесет эту беззвездную муку..."
И я ее увидел. Я не мог уйти ни с чем. Долго пришлось ждать. Стоял над ледяным озером (сверху в парке всё не прекратят визгливо перебявкиваться выгуливаемые мелкие, модные теперь, собаки; лай периодически свивается в клубок: "Ххраррраррррр-уиии-ххррр-уииии-уиии!!.." - собаки сцепились. Но внизу тихо.) и почему-то, чтобы согреться, шептал: "...о ты, Небетхет запредельная..." - так и сложилась идея вчерашнего текста про Нефтиду, замерзшие пальцы и холодную звезду над горизонтом. Исполняется не то, во что ты веришь, а то, чего ты хочешь.
Tags: hacking the world, инфлюэнсинг, космос
Subscribe

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Стрекозы Мандельброта

    (По мотивам одной беседы). Один мой собеседник прочитал слова "общение в материальной реальности" как "в материнской реальности". Мне эта идея…

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments