Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:
nephtys1280

Никогда не пробуждайте древних богов, если вы не знаете, о чем говорить с ними. Или уж говорите о самых простых вещах. Об усталости после бесконечной зимы, и что зима эта никак не кончится; о том, что ты так хочешь увидеть первый, ярко зеленый, видимый издалека, распускающийся листик сныти, желтенький огонек мать-и-мачехи или стремительно маневрирующий оранжевый огонек первой проснувшейся крапивницы. О том, что древние боги знойной страны, где даже дождь - чудо, отлично знают, что такое бесконечный снег, и о том, что силы ждать давно кончились, а он и не думает таять, и до весны так же далеко, как до разлива Нила.
О крылатая, дитя сияющего неба, ты хорошо знаешь это состояние - когда энергии уже нет, а идти еще далеко - сорок дней через пустыню. Или сорок лет, это всё равно, усталость - величайший дар Вознесённого, она выводит за пределы быстротекущего времени. О сопровождающая проходящих врата Нуля.
О самая юная из девятерицы, девочка с теплыми пальцами, владычица переходов туда и обратно, твое время - сумерки перед расветом и после заката, тёплые пальцы твои пробуждают спящие семена жизни прорастать - из-под снега или горячего песка. О Небет Хет запредельная...
Tags: Египет, Ума, литературщина, художества
Subscribe

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Бывают странные сближенья...

    Вот хотите верьте, хотите нет. По времени совпадает: как раз примерно в то время я эту волну и уселся рисовать. Про вспышку класса М4.4 я только уже…

  • *-kinesis

    (По следам этого поста: https://www.facebook.com/newcopperbeard.art/posts/808789439974334), когда я вновь поднял эту тему спустя долгое время.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments