Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:
"Сказываю вам, если они умолкнут, камни возопиют!"©



- У человечества отмирает привычка смотреть вверх. Когда-нибудь древние и смешные традиции и ритуалы, заставляющие человека поднимать глаза, окончательно вымрут под прессом всеобщего скепсиса и иронии. Всем будет всё ясно: нет никакого N+1, а всё есть работа нейромедиаторов, положительных и отрицательных обратных связей в мозге, причем не в самых продвинутых его отделах, а дальше - в рептильном мозге, лимбической системе и еще ниже.

Тогда, конечно, человек научится "принимать себя таким, как есть", жить "здесь и сейчас", он будет всё знать про "вытеснение", "обесценивание", "личные границы", и со знанием дела "делать инвестиции в отношения", избегая при этом отношений токсичных.

Но древние традиции не умеют умирать. У них много умений, а такого нет - ведь то, что не рождалось, а существует вечно, не обладает способностью умереть. Когда слова древние, поднимающие в небо, займут место в академических изданиях, препарированные и осмеянные ("прим.: зарождение подобного обряда мы встречаем еще у синантропов..." и т.п.), их - или очень похожие - станут произносить дети в своих играх. Игры те придут из Ниоткуда, из запредельного молчания звездных полей, откуда светит Сириус, к которому обращали глаза посвященные древних мистерий, и на который будут взирать мальчишки и девчонки XXI или XXII века - не все, конечно - играющие в каких-нибудь "магов Эолиса". Возможно, они будут наполовину киборгами - но разве это важно, о Небет Хет запредельная?
Tags: hidden dimensions, resistance, Египет, дети, умный вешь скажу, уроки истории
Subscribe

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • 12000 рублей на лекарства многодетной матери

    Оригинал взят у kakpomoch_ru в 12000 рублей на лекарства многодетной матери Дорогие друзья! В «Какпомочь. ру» снова обратилась Елена,…

  • Помощь в лечении Дулатовой Айгуль

    Оригинал взят у velositi в Помощь в лечении Дулатовой Айгуль Это одно-группница моей старшей дочери Марии... в 22 года вся жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments