Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:
  • Music:

Защититься III (по опыту работы)

Продолжение этой темы и предыдущих
hidden

1. Никогда не проси помощи, тебе потом это вспомнят. Если не через много лет и десятилетий, то на Страшном Суде точно. Это относится не только к людям, но и к Нему. (Про людей понятно, это ситуация хрестоматийная и разъяснения не требует, они прощать не умеют). Приходи к  Нему, не когда тебя припёрло, а  когда ты счастлив. Когда ты видишь искрящиеся капельки на кончиках листьев или девочку (опционально, мальчика) с нереально чистыми линиями профиля лика в вагоне метро – скажи Ему: "Господь, ты Великий Художник!" – и тогда, возможно, тебе не придется взывать: "Окороти мою корову-невестку!" и т.п.

2. Не подставляйся. Переодеваясь на работе, запри дверь на ключ (чтобы ворвавшаяся за пять минут до конца рабочего дня комиссия не могла сфоткать тебя без штанов (вчера у нас поймали такого)) и зашторь окно (для той же цели). Если ты знаешь, что из-за угла может появиться враг оппонент, то, как минимум, осторожно выгляни туда, прежде чем выходить. Будь в сапогах и с ремнем, застегнутым на последнюю дырку! Ну, даже ты и устанешь больше, чем обычно, но какой Profit! (Зато потом ты заснешь, как мальчик, и увидишь свой Персефон и Метрополис)

3. Держи на своем компьютере всё, что хочешь, но сделай так, чтобы тупое ламьё не нашло это, когда придет проверять (в частности, удали все опасные программы в реестре из списка установленных (обычно IT-имбецилы лезут туда), критичный контент держи на флешке. Не хватает места, купи терабайтный выносной винт).

4. Никогда не стой на пешеходном переходе так, чтобы ублюдок смог окатить тебя из лужи, даже если он специально эту возможность высматривает. Отойди на пару метров назад, сэкономишь эмоции и время. Конечно, если у тебя нет в кармане достаточно прокачанного травмата c необходимым боекомплектом, чтобы выбить ублюдку заднее стекло вместе с мозгами и аргументированно выдержать последующую дискуссию.

5. Когда ты переходишь пешеходный переход и к нему подъезжает ублюдок  на джипе, не спеши. Остановись на обочине, в паре метров от поребрика, поправь наушники, высморкайся, сконцентрируй взгляд у него сверху переносицы. Пусть остановится первый. Он остановится первый, если не совсем дебил, он должен почувствовать Это.  Но и тогда не спеши, выжди 2-3 секунды, потом иди. Ты выиграл бой! (А если он совсем дебил, то он недолго после этого проедет)

6. Отдавай, покажи, засвети, расскажи все, до самой твоей сердцевинки, ничего не прячь, выложи фотки, ФИО, телефон и емейл, но сделай так, чтобы все они не увидели Самого Главного. Ты всё показал – и все утаил. Ты Гравитатор, Черный Странник.

7. (Чисто жежешное). Никогда не ходи в те журналы, которые расфрендили тебя или которые расфрендил ты. Расфренживая, сразу бань и забывай этот юзернейм. В твоей Вселенной их нет.

8. Отдавай сиротам, слепым, ДЦПшникам, в "Подари жизнь" и далее по списку, если надо отдать ползарплаты, нагло, в лицо ври всем, в т.ч. самым ближним, что тебя лишили премии, срезали выработку etc. Приход (тот самый, героиново-кокаиновый, как будто ты ширнулся в локтевую вену и тут же вынюхал пару дорожек) не заставит себя ждать, и в отличие от этой химии, он будет длиться днями! Неделями! Месяцами! Ты хочешь летать? Ты бог!

9. Если хотят твоей помощи, отставь нахер все дела, но помоги. Задержись на работе, входи в обстоятельства, причем не формально, а по существу, отдавай свое время и, опционально, деньги. Не жалей, излучай, х.. с ними, с деньгами и временем. И даже если это не коснется твоей сердцевины (а это обычная практическая психогигиена: на каждого, понимаешь, дергаться - дергалки не хватит), то возвратная энергия придет тотчас же, останется только подставить ручки и наслаждаться полетом. Пойми, что, искренне (это важно!) отдавая, ты гораздо больше получаешь "прямо щас", в подставленные руки, так что брызгает и разлетается вокруг.

9. Прощай левому и правому, не запоминай негатива, стирай его в dev/null/ из своей Вселенной. Зачем тебе лишняя гравитация, которая будет впечатывать тебя в землю? Ты разве не хочешь быть легким и танцующим? Ну, как бабочка Лао-Цзы, Они тебе не прощают? Да и на здоровье, но пусть это будет не твоя, а их гравитация!

10. Не привязывайся, не переживай, замерзни, будь кристаллическим и бездислокационным. Будь сферическим и защищенным со всех 4пи сторон сферы обстрела. "Что бы ты ни увидел, не бойся"(с)Я.  Ты Кай, любимец Снежной Королевы. Ты Electus. Твои осколки зеркала в глазу и сердце – это не твой недостаток, а твое благословение, твое счастье, твоя Сила. Владей!
Tags: hacking the world, искусство защиты
Subscribe

  • 2-го июля

    -- Неа, эволюции не будет. "Счастливые мутанты" создают новую популяцию только в точке бифуркации - когда одна из ветвей ведет…

  • Молчи

    Публикую воспоминания моей мамы о войне. Это вычитанная мной и оцифрованная рукопись; потом эти воспоминания были опубликованы в сборнике…

  • Май

    В вопросах Победы – да, я ретроград. Притом, на тему, увы, не приемлющий словоблудия. Мне бабушка в детстве рассказывала о том, как прадеду…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments