Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Ванесса

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Я, честно говоря, не очень понимаю, зачем я выкладываю эти фото из прошлого августа. Год был "адмиральским", ванесс было невероятно много, они летали целыми армадами. Эта - одна из последних, которых я снимал летом. Говорят, это странствующие бабочки, улетают в Северную Африку и Палестину. С одной такой я, помню, прощался в сентябре - она настолько явно собиралась отлетать на юг, что это было непреложно видно. "Береги себя там, - говорил я ей, - держись подальше от городов и не лети прямо через море, лучше в обход. Увидимся." - отлично зная, что мы больше не увидимся. С точки зрения сидящей у меня на ладони бабочки я, наверное, кто-то вроде Умр ат-Тавила, один из Древнейших, живущий неисчислимое число эонов и махакальп, о сапоги которого разбивается прибой времени. Их было много - таких прекрасных бабочек. Многие из них пишут мне тонкие и умные письма, мы беседуем о том, как надо рисовать крылатых единорогов и о цвете крыльев ангелов. А потом они взлетают и навсегда скрываются в темной чаще. Иногда остаются такие фото.

"По ночам, когда ветер свистит над ложем мертвого моря, над шестигранниками на кладбище, над четырьмя старыми крестами и одним новым, по ночам в низкой каменной лачуге горит свет; ревет ветер, вихрится пыль, сверкают холодные звезды, а в той лачуге четыре фигуры — женщина, две дочери и сын — не дают погаснуть огню в камине, сами не зная зачем, и разговаривают, и смеются.
Из года в год, из года в год, каждую ночь, сама не зная зачем, женщина выходит из лачуги и, вскинув руки, долго смотрит на небо, на зеленое пламя Земли, не понимая, зачем она это делает; потом возвращается в дом и подкидывает щепку в огонь, а ветер крепчает, и мертвое море продолжает оставаться мертвым.
Tags: бабочки и не только, лес, лето, советские объективы, фото
Subscribe

  • Красный мяч - 4

  • Fioretti

    Я солнцезависимый. В такую погоду... короче, даже девушек (в кол-ве одна, в среднем) рисовать никаких идей нет. Дофамин на нуле, окситоцин на нуле,…

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment