Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Весничка

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

весенницы 3641

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

весенницы 3632

весенницы 3668

весенницы 3670

весенницы 3979

Еще одна весенняя очаровашечка, она так и называется - весенница березовая! Особенно очаровательна она в полете: видя этот неспешно перемещающийся, перебирающий крылышками оранжевый огонек, ты немедленно начинаешь улыбаться - так он отличается от стремительно маневрирующих аглай, вальсирующих лимонниц и похожих на японских пилотов, неутомимых зорек.

Весничка относится к пяденицам, это т.н. разноусые бабочки, бОльшая часть из них - ночные. Поэтому я, года три назад на Пасху впервые встретив весничек в Зоне, принял их за ночную бабочку "орденская лента" и был немало изумлен: ночные бабочки грелись на солнце! (часть фото были сняты именно тогда).

Кстати, пяденичек-геометрид, к которым относятся весенницы, как-то незаслуженно обходят вниманием: на фоне ярких нимфалид и заметных за сто метров беляночек они явно тушуются, потому что не любят привлекать внимание, на контакт идут неохотно и прячутся в траве. А ведь это одно из самых многочисленных и разнообразных семейств наших бабочек: на insectamo.ru пяденицам посвящено аж 5 страниц (для сравнения: нимфалидам - только одна)!

В общем, если видите, что кто-то, на первый взгляд неприметный, крошечный и серенький, порхает в траве - остановитесь, успокойте дыхание и ум и присмотритесь. Вы будете вознаграждены.

p.s. Некоторые фото слегка зафотошоплены, затем что веснички сидели на, такскть, некоей не особенно популярной субстанции, из которой они получают минеральные вещества. Напряжёнка в лесу с минеральными солями, вот что. Так что бренные оболочки и прочие отходы жизнедеятельности служат для лесных красавиц источником необходимых микроэлементов.

Это, Енарей её задери, жизнь, которую следует принимать как есть. Это сейчас вообще модная тема: "прими себя как есть".

Похоже, я один из немногих, отказывающихся это делать. Просто не хочу. Вот не стану принимать себя таким, как есть, и всё тут. Сначала стану мастером. Потом, к примеру, бодхисаттвой или архатом. Потом - такой бабочкой. А после всего - божеством. Ведь надо ставить себе масштабные цели, это тоже сейчас модная тема, нихт вар?
Tags: бабочки и не только, весна, советские объективы, фото
Subscribe

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • (no subject)

    "Сказываю вам, если они умолкнут, камни возопиют!"© - У человечества отмирает привычка смотреть вверх. Когда-нибудь древние и…

  • 12000 рублей на лекарства многодетной матери

    Оригинал взят у kakpomoch_ru в 12000 рублей на лекарства многодетной матери Дорогие друзья! В «Какпомочь. ру» снова обратилась Елена,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments