Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:
VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Случилось тут мне вчера забрести на удивительный луг, где живут бронзовые бабочки. Началось с тех, которая на первом фото, они совершенно металлические - из блестящей полированной бронзы. Это пяденицы, геометриды.

Я был я там вечером, уже под закат, и у них был в самом разгаре ритуал. (Я вообще думаю, что у них расписание, и они этот луг делят по времени), ибо с утра сегодня этих пядениц там совсем не было (они опять появились лишь под вечер), зато вовсю работали голубянки и толстоголовки-тире.

О наших гостях с юга - ванессах-карди я отдельно напишу.

Вчера я умотался бегать за ними посолонь, пытаясь подобраться поближе при съемках: подобно похожим на них металловидкам, эти бабочки обладают какой-то сверхчувствительностью: шевельнешься - сразу срываются с места.

А сегодня я туда приехал с варганами и немножко им там поиграл. После этого начался какой-то апофеоз - бабочки и другие удивительные существа (и про этих тоже потом) просто набивались на съемки, чуть не в объектив залетали!

Появилась удивительная, невероятного оранжевого цвета, краснокнижная бабочка - червонец огненный (в Зоне я вижу их впервые и второй раз в жизни). Икарчики позволили снять брачный танец и допустили вот прям в самую опочивальню!

Короче, отснял я там примерно пятьсот кадров, из них отобрал 280, которые сейчас обрабатываются в пакете. А это, таксить, тизер будущих постов про этот райский луг.
Tags: бабочки и не только, лес, лето, советские объективы, фото
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Собери сам

    1а. Хороший. 1б. Плохой. 1в. Просто есть. 1г. Не существует. 2а. Был хороший, но испортился. 2б. Плохой, таким создан специально. 2в. Был еще хуже.…

  • Дирижабль господина Пыже

    К предыдущему посту, а именно к этому: "В сущности, все эти лесные нимфы и юные божества, Леля (это она на рисунке, она же Геба и Лалита…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments