Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Колонка

(Велосипедное, летнее. Положу тут, а то в ФБ канет и потом не найдешь ее.)

Еще тут вспомнил из длинного списка пропаж и исчезновений милых вещей из прошлого. Водопроводная колонка на улице!

Полагалось нажать на тугой, отполированный руками, блестящий стальной рычаг, при этом где-то в глубине раздавалось хтоническое: "Рра-а-амм!..", потом, через несколько секунд: "Хуррл!..", и под ноги тебе била тугая хрустальная струя холодной и очень вкусной воды!

Кто не знал секрета, обычно тут же получал мокрые сандалии и окаченные до коленок ноги, ибо напор струи был мощен и не поддавался регулировке. Секрет состоял в том, чтоб стать от колонки как можно дальше, и, встав на цыпочки, наклонившись вперед и балансируя, дотянуться до рычага.

К колонке иногда приходили девочки, и они секрет этот знали. Они приходили к колонке набрать ведерко воды для каких-то своих целей или просто намочить волосы в зной, и в процессе добывания воды из хтонических глубин их фигурки были невероятно красивыми - я всегда любовался ими в этот момент. Добавьте сюда солнце, пронизывающее их насквозь, и маленькие радуги в облаке мелких брызг...

Из такой колонки можно было в удаленном поселке наполнить пустую фляжку, возвращаясь из леса, и вода была, повторюсь, невероятно вкусной - сейчас такую не купишь ни в одном ТЦ. Можно было помыть велик - в мелких бриллиантовых капельках он сверкал так, что больно было смотреть.
Tags: СилаСвободаСправедливостьРазвитие=СССР, Солнце, ведо-сипед, лето, радиола во дворе, свет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments