Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Моль земли

Поехал тут под закат кататься в лес и наудачу сунул в рюкзак фотоаппарат(*). И вот набрел на очаровательную полянку, где пяденицы и прочие крошечные бабочки устраивались на ночлег. Я и залип, быв совершенно искусан комарами - поехал-то в шортах и футболке! (Вообще-то комары меня не очень кусают, но тут мне просто деликатно дали понять, что "Извини, мы тут спать укладываемся, а ты лазишь вокруг кустов, шумишь и топаешь! Ты славный, но можно ли как-нибудь по сокращенной программе?" Кстати, лесные комары не такие, как городские: зуд от их укусов проходит минут через 20, тогда как укус городского мута... эээ... подвида комара может чесаться неделями).

Я уже говорил, что лесные крошки, пяденицы и моли - моя свежая влюбленность, потому что они бесконечно разнообразны и совершенно новые для меня. Но я не очень представляю, как их снимать: в режиме "макро" у любого объектива очень маленькая ГРИП, так что бОльшая часть этих кадров - результат сборки в стек в ФШ. Но не всегда ж можно сделать несколько фото с одной точки, тем более что "модели" хронически прячутся под травинки и снимать приходится с уровня земли, глядя в live view (в свое время я весьма провиденциально купил тушку с поворотным экранчиком).

(*)"В кустах неожиданно оказался рояль"©

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Resize of IMG 1126

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: бабочки и не только, лес, лето, советские объективы, фото
Subscribe

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments