Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

+32

amapola1-1280

Посвящается уходящему лету!

...Миша, что б... за бред? Какому такому "уходящему"? А такому, о наимудрейшие. Больше суток назад миновал момент летнего солнцестояния, стрелка земной оси уже движется к северу от Солнца и с каждым днем будет уходить от него всё дальше и всё быстрее.

Еще долго, говорите? Ну-ну. И не заметите, как наступит момент, когда "чёрт ее дери, куда я засунул(а) зимнюю куртку, и я ж ее так в химчистку и не отнёс!". А зима, как давно известно, "будет холодной, пасмурной и продлится вечно!"© Вспомните тогда эти самые +32, которые вам так не нравились этим, стремительно мелькнувшим мимо уха, подобно огненной бабочке, летом.

Собственно, это не финальный вариант, а эскизик к теме "Amapola, или Красное платье" (там еще должны быть цветущие маки, возможно, красная шляпка, в общем всё как полагается). Пробовал, можно ли цветными карандашами получить ту плотность и диапазон цвета, которые мне нужны; там же еще должны быть красные, розовые и оранжевые рефлексы на коже (помните, "позолоченные солнцем икры - вместилище лета"?), и это при том, что платье на девочке и самое она должна светиться насквозь, как маковый лепесток. Много думал: похоже, у карандашей мал динамический диапазон, а с красным цветом творится вообще что-то странное. Придется прибегнуть к непослушной и непредсказуемой акварели. А может, и маркерами воспользоваться.
Tags: Ума, карандаш, лето, свет, художества
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Собери сам

    1а. Хороший. 1б. Плохой. 1в. Просто есть. 1г. Не существует. 2а. Был хороший, но испортился. 2б. Плохой, таким создан специально. 2в. Был еще хуже.…

  • Дирижабль господина Пыже

    К предыдущему посту, а именно к этому: "В сущности, все эти лесные нимфы и юные божества, Леля (это она на рисунке, она же Геба и Лалита…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments