Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Vertical spotlight

нефтида-вертикальный свет1280

Я написал это в марте, когда сил сопротивляться уже действительно не осталось.

"О Нефтида, младшая из рожденных Небом и Землей, о ты, самая юная из девятерицы, о девочка с теплыми пальцами. О ты, охраняющая врата Нуля, владычица сложенных в безнадежной мольбе ладоней и уткнутых в колени лиц. О ты, утирающая слёзы всех плачущих от усталости. О ты, сопровождающая проходящих минимум, с тем, чтобы не потеряться им в лабиринтах непроходимой темноты и не уйти во владения Апофиса. О владычица замерзших пальцев и холодных звезд, проходящих нижнюю, северную кульминацию в тот час, когда сил сопротивляться уже не осталось. О, хранящая ростки одуванчиков в ладонях своих, пробуждающая первых бабочек для тех, кто уже утратил надежду. О Небет Хет запредельная."

Запредельная. Я тогда, кстати, выжил. Теперь время вспомнить о ней, когда нет никакой темноты, и даже полночь сияет цветом безмолвия - тем, что синее самого темного синего. В зените сияет твоя Вега, она проходит теперь не северную (когда ты высматривал ее низко над горизонтом), а верхнюю, южную кульминацию ровно в полночь.

Листья ночных деревьев над тобой шепчутся интимно и ласково. Свет твоей звезды пронизывает их насквозь - так ярко она сияет. Ночные бабочки нежно гладят твой лоб своими крылышками, и от этого ты смеешься, а то, что ты при этом говоришь, посторонним знать совсем не положено.

О запредельная, о девочка с теплыми пальцами, о самая юная из девятерицы, владычица всех юных листиков, светящихся насквозь травинок и прозрачных крыльев бабочек -дневных и ночных.

Жизнь прозрачна, она светится насквозь, почти не задерживая света. Ты жив, пока твои пальцы, поднятые против солнца, светятся насквозь оранжево-розовым, Посмотри, они прекраснее лепестков юной розы.
Tags: Ума, графомания-транзит, литературщина, художества
Subscribe

  • К - классика

  • Золото

    Ходить на работу - своего рода хронотелепорт. Рано утром, еще до рассвета, в рабочие дни этого не заметно, а потом, в выходной, когда уже взойдет…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments