Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Полдень

sleepi1280

Свечение человеческой кожи вмещает в себя столько цветов и оттенков, что это шире всего остального видимого спектра - от ближнего инфракрасного до длинноволнового УФ.
Человек сияет таким невероятным богатством оттенков: цвета жидкой стали, цвета пламени и только что вынутого из горна, постепенно остывающего клинка; цвета хромосферы звезды; всех оттенков янтаря и закатной зари; цветами всех сплавов золота и меди, лепестков алых, розовых, чайных и белых роз; цвета марсианских скал; всех оттенков перламутра и жемчуга; а также тех, не имеющих названия в человеческих языках, цветов прозрачных драгоценных кристаллов из Рая, которые ты видишь, когда встречаешься с ним глазами.

Цвета сияния за закрытыми веками, когда ты поднимаешь лицо к солнцу. Невероятного, нестерпимого белого, следующего за этим.

Цвета тяжелого тесаного камня, добытого в пустыне, и Храма, построенного из него; цвета самой пустыни и неба над ней - пустыни, где я и подобные мне ищут покоя и не находят, потому что не могут забыть, насколько прекрасен человек.

Цвета глины, из которой тебя вылепили, и цвета ладоней Того, кто это сделал. Цвета Его короны, чье имя Кетер. И еще - невероятного цвета твоих пальцев, видимых на просвет против солнца.

Знаешь, я впервые за долгие годы пожалел, что мне осталось здесь так мало - максимум, несколько десятилетий. Я боюсь, я не успею достаточно изучить тебя.
Tags: Солнце, Ума, лето, свет, счастье, художества, человек прекрасен
Subscribe

  • Торпидо-блюз

    Пост - ритуальное оскорбление хабалки-зимы, которой осталось жить меньше трех часов. Осиновый кол в бугорок, ультрафиолетовая, килоджоульная…

  • Magic circle

    Из одного комментария: "...очерчивать себя молчанием". Я подумал: как верно передано намерение. Очертить себя, подобно Хоме Бруту, защитным…

  • Гангста-рэп

    Лакированный черный лимузин с шансоном внутри Очень напоминает дорогой гроб. Даже гнутые ручки такие же. Я надеюсь, с тобой всё будет ништяк,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments