Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Нужна помощь

Оригинал взят у twower в Нужна помощь
От себя. Я редко делаю перепосты и еще реже прошу кому-либо помочь. Поэтому не спешите промотать в ленте это сообщение, сначала зайдите сюда http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php и почитайте. А потом сами решите для себя, стоит помочь или нет.

Пишет leon_spb67 http://leon-spb67.livejournal.com/543177.html
16-50-29-(1-C4-U2)


Вы знаете, что мы с друзьями несколько лет занимаемся темой теракта в Беслане.


Всё наработанное выкладываем на сайте "Факты и мифы Беслана".





В феврале к нам обратился самарский художник и куратор выставок Фрол Веселый (ака


frol_veseliy) с предложением провести в Самаре выставку, посвященную тем событиям. Поначалу были опасения морального плана - а ну как современные художники решили попиариться на теме? Но после вдумчивого общения сомнения были развеяны, человек оказался достойным, цели благими и предложение мы приняли. Мы обеспечиваем выставку информацией, Фрол - художественной частью, помещением и прессой. Выставка откроется 3-го сентября, в годовщину штурма.





Коротко о концепции. Задача выставки - воспроизвести атмосферу тех дней и показать хронологию событий. Будут представлены сотни снимков, часть которых ранее нигде не публиковалась. Будет смонтировано видео из новостных и документальных сюжетов тех дней, будет построен макет школы, напечатана книга по материалам нашей гелереи "Беслан, события 3-го сентября. Рассказ в фотографиях" и многое другое. Художественная часть - несколько скульптур из стали и бетона. Выставка бесплатна, никто на ней денег зарабатывать не собирается, равно как и пиариться на крови. Печатные материалы (книга и каталог), тоже будут распространяться бесплатно. Если всё пройдет нормально, есть перспективы показать выставку в других городах.





Теперь по сути. На всё это нужны деньги. Основная расходная часть - это полиграфия и оплата труда привлекаемых фрилансеров. Можно, конечно, привлекать знакомых за "спасибо", но практика показывает, что за деньги люди работают лучше. Бюджет, по современным меркам, не особо большой. Все расходы мы оцениваем в 379 тысяч рублей, но если не доберем, то часть покроем из личных средств. Минимально необходимая сумма - 100-130 тыс.





Отчеты о сборах, тратах и процессе подготовки будут публиковаться в моем блоге, в блоге Фрола Веселого и в сообществе beslan_2013, созданном для этих целей.


Подробнее о концепции и смете вы можете прочесть по ссылкам выше.





Реквизиты для переводов:





ЯНДЕКС ДЕНЬГИ:


410011815378745





QIWI кошелек:


+79063402867





Банковская карта рублевая:


4276 8540 1206 9083





PayPal для нас принимают друзья:


webmaster@krossovki.net





Телефон: +79063402867


Почта: frol_veseliy (собака)bk.ru


Скайп: frol_veseliy1





В комментариях к платежу пишите "Выставка. Беслан".


Мы ценим любую помощь, в том числе и информационную. Будем благодарны за информационную поддержку начинания.
Tags: вечная память
Subscribe

  • Красный мяч - 4

  • Fioretti

    Я солнцезависимый. В такую погоду... короче, даже девушек (в кол-ве одна, в среднем) рисовать никаких идей нет. Дофамин на нуле, окситоцин на нуле,…

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments