Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Из разговоров с Сарасвати

-- Знаешь, человек напоминает мне спутник, выведенный на низкую круговую орбиту. Он постепенно тормозится о верхние слои атмосферы, опускаясь всё ниже, и однажды входит в атмосферу, сгорает и падает в океан.

Но, изучая свою собственную комплектацию, есть большая вероятность однажды обнаружить в ее составе не очень понятного назначения модуль, который при внимательном рассмотрении оказывается разгонным блоком. Да еще заправленным топливом по пробку.

Правда, он весь обвязан оранжевыми ленточками и обклеен надписями на полосатом, желтом с черным, фоне: "Не включать на НКО!", "Радиация!", "Лётные испытания не пройдены!" и т.п., но обмен данными проходит и блок выдает ответ: "Тест базовой конфигурации Ок".

Если включить его, можно (в теории) выйти на траекторию отлёта. Ты знаешь, что другие спутники это делали. Опять-таки, куда ты прилетишь - это вопрос: даже если ты наберешь эту заветную вторую космическую, то почти с гарантией ты просто лет через сорок уйдешь из гелиосферы в межзвездное пространство, где будешь лететь миллиарды лет, озаряемый только призрачным светом Млечного пути.

Но если разобраться, и это не так плохо. Всё лучше, чем лежать в иле на дне океана, среди скелетов мертвых китов и затопленных барж с мусором. Ну что, открываем прозрачную крышечку с оранжевой кнопки?
Tags: ad astra!, космос
Subscribe

  • Красный мяч - 4

  • Fioretti

    Я солнцезависимый. В такую погоду... короче, даже девушек (в кол-ве одна, в среднем) рисовать никаких идей нет. Дофамин на нуле, окситоцин на нуле,…

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments