Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:
Еще раз убедился, что цикории обесцвечиваются от человеческого взгляда. Этот, когда я мимо него на велике проезжал, был ярко-синий, меня аж по глазам ударило. Редкой, пронзительной синевы, как небо в ясный мартовский день. И пока я выставлял характеристики на фотоаппарате и наводился, за эти несколько десятков секунд он успел обесцветиться до вот такого бледно-фиолетового. Обесцвечивание начинается от центра цветка и движется к периферии. Оно обратимо, держится часа два, потом цветок опять синеет. Когда ехал обратно, его окраска уже почти восстановилась.
Эффект проявляется не от присутствия человека, а именно от внимания, обращенного к цветку: бывают придорожные цикории, который чуть ногами не задевают, и им хоть бы что - синие-синие! Но стоит остановиться и начать такой рассматривать...

P.s. Я понимаю, что в последнее время все говорят совсем не о цветах и вообще. Но я уж позволю себе не отступать от тематики, затем что гори всё синим, как цикорий, пламенем. Оно сгорит. А цикории останутся, и уж тогда (когда на них некому будет пялиться) они смогут достичь неподражаемого совершенства синего цвета.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: fioretti, лес, лето, фото
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • Sacred geometry

    Вариант: Оригинал (как снято):

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment